Мастер-класс "Блинные рулетики с начинкой"

Хотите удивить и порадовать своих домочадцев? Приготовьте блинные рулетики с начинкой из куриного филе, сливочного сыра и шпината. Они хороши и в холодном, и в горячем виде. Уверяем вас: будут просить добавки. Наслаждайтесь изумительным вкусом!


Мастер-класс «Блинные рулетики». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 0,5 л молока 
  • 1,5 стакана муки 
  • 3 яйца 
  • 1/2 ч. л. соли 
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. раст. масла
Для начинки:
  • 300 г куриного филе 
  • 300 г сливочного сыра
  • 200 г шпината 
  • 150 г твердого сыра 
  • соль, специи по вкусу 
  • 250 мл сливок 
  • растительное масло

Приготовление:

1. Для теста взбить 200 мл молока, яйца, соль, сахар. Всыпать просеянную муку, влить оставшееся молоко, растительное масло и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Из получившегося теста выпечь на сковороде тонкие блины.



2. Филе нарезать небольшими кусочками, шпинат порубить.



3. Обжарить филе и шпинат на растительном масле до готовности, посолить и приправить специями по вкусу.



4. Соединить шпинат и филе со сливочным сыром, хорошо перемешать. 



5. На край каждого блина положить получившуюся начинку и свернуть в рулетики. Выложить рулетики в форму для запекания, залить сливками, посыпать тертым твердым сыром и запекать в духовке под грилем до расплавления сыра.



Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 15.