Мастер-класс "Блинные рулетики с начинкой"
Хотите удивить и порадовать своих домочадцев? Приготовьте блинные рулетики с начинкой из куриного филе, сливочного сыра и шпината. Они хороши и в холодном, и в горячем виде. Уверяем вас: будут просить добавки. Наслаждайтесь изумительным вкусом!
Мастер-класс «Блинные рулетики». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
2. Филе нарезать небольшими кусочками, шпинат порубить.
3. Обжарить филе и шпинат на растительном масле до готовности, посолить и приправить специями по вкусу.
4. Соединить шпинат и филе со сливочным сыром, хорошо перемешать.
5. На край каждого блина положить получившуюся начинку и свернуть в рулетики. Выложить рулетики в форму для запекания, залить сливками, посыпать тертым твердым сыром и запекать в духовке под грилем до расплавления сыра.
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 15.
Мастер-класс «Блинные рулетики». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Вам понадобится:
Для теста:- 0,5 л молока
- 1,5 стакана муки
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. раст. масла
- 300 г куриного филе
- 300 г сливочного сыра
- 200 г шпината
- 150 г твердого сыра
- соль, специи по вкусу
- 250 мл сливок
- растительное масло
Приготовление:
1. Для теста взбить 200 мл молока, яйца, соль, сахар. Всыпать просеянную муку, влить оставшееся молоко, растительное масло и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Из получившегося теста выпечь на сковороде тонкие блины.2. Филе нарезать небольшими кусочками, шпинат порубить.
3. Обжарить филе и шпинат на растительном масле до готовности, посолить и приправить специями по вкусу.
4. Соединить шпинат и филе со сливочным сыром, хорошо перемешать.
5. На край каждого блина положить получившуюся начинку и свернуть в рулетики. Выложить рулетики в форму для запекания, залить сливками, посыпать тертым твердым сыром и запекать в духовке под грилем до расплавления сыра.
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 15.