Мастер-класс "Блинная запеканка с творогом"

Масленица – праздник веселый и радостный. На этой неделе в дом приходит много гостей, а хозяева стараются удивить их каким-нибудь необычным блюдом – конечно же, из блинов. Приятным сюрпризом для них будет, например, блинная запеканка со сладкой творожной начинкой. Вот увидите, еще и рецептом делиться придется.


Блинная запеканка Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 500 мл молока 
  • 2 яйца 
  • 2 желтка 
  • 2–3 стак. муки 
  • щепотка соды 
  • щепотка соли 
  • 4 ст. л. сахара 
  • 350 г творога 
  • 130 мл сливок 
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 70 мл газированной воды

Приготовление:

1. В миску влить молоко, всыпать 1 ст. л. сахара, по щепотке соли и соды. Затем добавить яйца и взбить все миксером. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать до однородности. Непосредственно перед приготовлением блинов в тесто влить газированную воду.



2. Творог соединить с 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Если творог слишком сухой, добавить немного сливок.



3. На сковороде поджарить 6 блинов, затем смазать их творогом, свернуть в рулеты. Края блинов ровно обрезать. 



4. Обрезками выложить дно формы для запекания. Каждый рулет разрезать на три части и поставить получившиеся цилиндры в форму.



5. Желтки смешать со сливками, добавить 1 ст. л. сахара и ванильный сахар, перемешать. Полученной смесью залить блинные рулетики. Запекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 20 мин. 
 


Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 8.