Маринованные кабачки с лимоном - очень вкусно!
Для маринования лучше использовать маленькие и твердые кабачки длиной не больше 20 см. В маринад можно добавить эстрагон, петрушку, сельдерей, хрен, базилик — это придаст неповторимый аромат.
Кабачки с лимоном. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Кабачки с лимоном. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 кабачка,
- 1 небольшая морковь,
- 1 луковица,
- цедра 1 лимона,
- 1 лавровый лист,
- несколько штук душистого перца горошком,
- 300 мл белого винного уксуса,
- 100 мл воды,
- 50 г сахара.
Приготовление:
- Банки и крышки заранее простерилизовать. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими кольцами. Морковь тщательно вымыть и нарезать небольшими кружочками или тонкой соломкой.
- Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Цедру лимона нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке. Кабачки, лук и морковь разложить по подготовленным банкам.
- Сделать маринад: воду, уксус, сахар соединить и хорошо перемешать. Довести до кипения, добавить лавровый лист, лимонную цедру и душистый перец горошком. Варить в течение 3-5 минут.
- Овощи в банках залить горячим маринадом. Банки закрыть завинчивающимися крышками. Дать кабачкам с лимоном полностью остыть. Хранить в холодильнике.