Малосольные огурцы за один день: 3 быстрых рецепта

Как только начинают поспевать огурцы на грядке, хозяйки первым делом берутся готовить «малосолку». Рецепт приготовления малосольных огурцов прост. Вот несколько типичных способов. 

Огурчики малосольные пряные

Отберите небольшие (6-7 см длиной) свежие огурцы.


Огурчики малосольные. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia 

Ингредиенты

На 2 л воды: 
  • Лист вишни – 3 шт.
  • Душистый перец – 8-10 горошин
  • Свежие огурцы – 1,5 кг
  • Листья смородины – 5-6 шт.
  • Укроп – 3 веточки
  • Гвоздика – 3-4 шт. (бутоны)
  • Воды, – 2 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 4 ст. ложки
  • Листья хрена –1-2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить. Чеснок очистить, зелень тщательно вымыть. 
  2. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. 
  3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. 
  4. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.


Малосольные огурчики чесночные

Аппетитный аромат превосходен!


Малосольные огурчики. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Молодой чеснок – 1 головка

Для рассола на 1 л воды понадобится:
  • Листья смородины – несколько штук, по вкусу
  • Горчичный порошок – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Укроп – по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать. Укроп вымыть, обсушить, нарезать. Огурцы хорошо вымыть, замочить в холодной воде на 1 час. Переложить вместе с чесноком и укропом в кастрюлю. 
  2. Приготовить рассол: вскипятить 2 л воды. Добавить соль, листья смородины, горчичный порошок. Вскипятить, процедить. 
  3. Залить горячим рассолом огурцы, накрыть кастрюлю чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 5 часов, затем убрать в прохладное место. Хранить готовые огурчики в холодильнике. 


Малосольные огурчики в пакете

Весьма практичный вариант приготовления!


Малосольные огурчики. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia


Ингредиенты

  • Небольшие огурчики – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 1-2 шт, по вкусу
  • Лист смородины – 1-2 шт, по вкусу
  • Черный перец горошком
  • Укроп
  • Перец чили — по вкусу

Приготовление

  1. Огурцы хорошо вымыть, отрезать кончики. Пряности хорошо промыть. 
  2. Положить зеленцы в полиэтиленовые пакеты, добавить пряности и несколько раз встряхнуть. Поместить в еще один полиэтиленовый пакет. 
  3. Оставить на 5 часов при комнатной температуре. 

Поскольку каждой хозяйке нужно много рецептов хороших и разных, вот еще удачная подборка: