Малосольные огурцы за один день: 3 быстрых рецепта
Как только начинают поспевать огурцы на грядке, хозяйки первым делом берутся готовить «малосолку». Рецепт приготовления малосольных огурцов прост. Вот несколько типичных способов.
Огурчики малосольные. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Малосольные огурчики. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Для рассола на 1 л воды понадобится:
Малосольные огурчики. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Поскольку каждой хозяйке нужно много рецептов хороших и разных, вот еще удачная подборка:
Огурчики малосольные пряные
Отберите небольшие (6-7 см длиной) свежие огурцы.Огурчики малосольные. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Ингредиенты
На 2 л воды:- Лист вишни – 3 шт.
- Душистый перец – 8-10 горошин
- Свежие огурцы – 1,5 кг
- Листья смородины – 5-6 шт.
- Укроп – 3 веточки
- Гвоздика – 3-4 шт. (бутоны)
- Воды, – 2 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 4 ст. ложки
- Листья хрена –1-2 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить. Чеснок очистить, зелень тщательно вымыть.
- Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.
- В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.
Малосольные огурчики чесночные
Аппетитный аромат превосходен!Малосольные огурчики. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Молодой чеснок – 1 головка
Для рассола на 1 л воды понадобится:
- Листья смородины – несколько штук, по вкусу
- Горчичный порошок – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ст. ложка
- Укроп – по вкусу
Приготовление
- Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать. Укроп вымыть, обсушить, нарезать. Огурцы хорошо вымыть, замочить в холодной воде на 1 час. Переложить вместе с чесноком и укропом в кастрюлю.
- Приготовить рассол: вскипятить 2 л воды. Добавить соль, листья смородины, горчичный порошок. Вскипятить, процедить.
- Залить горячим рассолом огурцы, накрыть кастрюлю чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 5 часов, затем убрать в прохладное место. Хранить готовые огурчики в холодильнике.
Малосольные огурчики в пакете
Весьма практичный вариант приготовления!Малосольные огурчики. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
- Небольшие огурчики – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 1-2 шт, по вкусу
- Лист смородины – 1-2 шт, по вкусу
- Черный перец горошком
- Укроп
- Перец чили — по вкусу
Приготовление
- Огурцы хорошо вымыть, отрезать кончики. Пряности хорошо промыть.
- Положить зеленцы в полиэтиленовые пакеты, добавить пряности и несколько раз встряхнуть. Поместить в еще один полиэтиленовый пакет.
- Оставить на 5 часов при комнатной температуре.
Поскольку каждой хозяйке нужно много рецептов хороших и разных, вот еще удачная подборка: