Легкий весенний суп со шпинатом
Простота приготовления — вот что отличает этот супчик от всех остальных. За основу берется легкий куриный бульон, к нему добавляется картофель, лук и морковь и, самое главное, зелень — шпинат, петрушка, укроп, базилик. Подавать такой суп лучше со сметаной, так вкус будет нежнее.
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Весенний суп со шпинатом
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны:- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 300 г картофеля
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 л куриного бульона
- 200 г шпината
- 2 зубчика чеснока
- по 20 г зелени укропа и базилика
- 4 ст. ложки сметаны
- молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Лук очистите и мелко нарубите. Корень петрушки тщательно вымойте, почистите и натрите на терке.
- В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте корень петрушки и жарьте еще 2 мин. Влейте горячий бульон, доведите до кипения варите 5 мин.
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Подготовленные овощи выложите в сотейник с бульоном, доведите до кипения и варите 10 мин. Добавьте шпинат и варите еще 5 мин.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 2 мин. Оставьте на горячей плите на 10 мин.
- Зелень вымойте, обсушите и нарубите. Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите по 1 стол. ложке сметаны, зелень и подайте на стол.