Лечо, которое всегда просят на бис. Пошаговый рецепт

Ваши родные и близкие всегда просят добавки? Это прекрасно! Значит, у вас золотые руки, и кому как ни вам нужно запасаться десятками банок заготовок на зиму. Лечо — одно из самых любимых блюд, поэтому о нем нужно позаботиться в первую очередь.


Лечо на бис. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 кг болгарского перца (желтого и красного),
  • 2 л сока из помидоров,
  • 1 кг мелкого лука,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ч. ложка молотого кориандра,
  • 10 горошин черного перца,
  • 0,5 стакана 6% уксуса,
  • 1 стакан растительного масла. 

Приготовление:

1. Помидоры помыть, нарезать половинками, отжать сок с помощью соковыжималки или довести помидоры до кипения в кастрюле и протереть через сито.


Шаг 1. Выжимаем сок из помидоров

2. Лук очистить, помыть, оставить целым. Перец очистить от семян, помыть, нарезать полукольцами.


Шаг 2. Нарезаем перец

3. Сок помидоров налить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, специи. Довести до кипения. Добавить лук, кипятить 3 минуты.


Шаг 3. В сок добавляем растительное масло

4. Выложить в кастрюлю с соком и луком нарезанный перец, кипятить 15 минут, в конце добавить уксус. Осторожно перемешать лечо деревянной лопаткой.


Шаг 4. В кастрюлю с соком выкладываем перец

5. Горячее лечо разложить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. 


Шаг 5. Разливаем лечо по банкам

Банки перевернуть, накрыть до остывания одеялом. Хранить в прохладном месте всю зиму.

Это может быть полезным:
Баклажанное лечо