Куриный суп с овощами и лавашом

Без первого блюда во многих семьях не обходится ни один обед, поэтому предлагаем еще один рецепт куриного супа с овощами. Особенность его заключается в том, что помимо овощей в бульон добавляются обжаренные кусочки армянского лаваша. Стоит попробовать!

Куриный суп с овощами и лавашом


Куриный суп с овощами и лавашом Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 банка (0,5 л) консервированных помидоров
  • 1 консервированный сладкий перец
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 150 г голландского сыра
  • 1/2 лаваша
  • соль
Для украшения:
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в 1 л воды до готовности, вынуть, охладить и мелко нарезать. Бульон процедить через двойной слой марли. 
  2. В 1 ст. л. сливочного масла обжарить чеснок и лук до золотистого цвета и выложить в бульон. Каждую часть консервированного сладкого перца разрезать на 3–4 полоски. У помидоров снять кожуру, мякоть размять вилкой и вместе с соком вылить в бульон. 
  3. Добавить в кастрюлю с супом томатную пасту, тмин, сушеный укроп и сладкий перец. Варить все вместе на слабом огне примерно 15 мин. Зелень петрушки нарезать мелко и выложить вместе с куриной грудкой в кастрюлю, посолить. 
  4. Лаваш разрезать на 4 части, нарезать полосками шириной 1 см. Обжарить в масле до хруста и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Разложить полоски лаваша по тарелкам, залить супом и посыпать тертым сыром. Украсить зеленью укропа. Отдельно подать нежареный лаваш.