Куда девать опята? Рецепт мясного рагу с грибами

Когда в лесу много грибов, самое время приготовить из них вкусный обед — например, грибное рагу со свининой. Для этого блюда лучшим образом подойдут опята, а помидоры придадут блюду сочность. Попробуйте тоже!


Грибное рагу со свининой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г мякоти свинины,
  • 4 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 250 г свежих грибов, 
  • 4 помидора,
  • 0,5 лимона,
  • соль, молотый черный перец,
  • 2 ст. ложки растительного масла. 

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать шумовкой, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лимон нарезать тонкими дольками. 
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и подрумянить мясо при постоянном помешивании. Добавить лук и чеснок, слегка обжарить. Затем положить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить помидоры и лимон, посолить, поперчить и влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. 
  3. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать картофель или рис. 

Время приготовления: 60 минут.
В одной порции 460 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 28 г, углеводы — 22 г.