Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком

Необычный десерт — клубника в ягодном желе из малины и вишневого сока. Будет чем удивить своих близких и друзей: такое вряд ли кто-то из них пробовал!

Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком

 

Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia
 

Понадобится:

На 8 персон 
  • 5 чайн. ложек желатина
  • 1 лимон
  • по 500 г свежей или замороженной клубники и малины
  • 170 г сахарного песка
  • 700 мл вишневого сока
  • 200 г свежей клубники

Приготовление:

  1. Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 1 час. С лимона срежьте цедру и выжмите сок. 
  2. Свежие или замороженные ягоды клубники и малины положите в кастрюлю и всыпьте сахар. Добавьте цедру, влейте вишневый и лимонный соки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 мин. Откиньте ягоды на сито, сироп соберите (из ягод можно сварить повидло). 
  3. Желатин отожмите, положите в сироп и распустите. Треть сиропа с желатином перелейте в стеклянную форму емкостью не менее 1,5 л. Поставьте в холодильник и дайте застыть. 
  4. Каждую ягоду свежей клубники разрежьте пополам. Выложите половину в форму на желе, залейте половиной оставшегося сиропа и снова поставьте на 1 ч в холодильник. Затем опять уложите ягоды, залейте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на 2 ч. 
  5.  Форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Желейный десерт готов!
Время приготовления: 240 мин.
В одной порции: 160 ккал.

Следующий рецепт: Клубника со сливками, творогом и грецкими орехами