Кабачки, запеченные с макаронами - сытная запеканка для гурманов

Ищите сытное и полезное блюдо? Кабачки, запеченные с макаронами — вот то, что вам нужно. Сохраните себе еще один способ приготовления кабачков и радуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом.


Кабачки, запеченные с макаронами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Макаронные изделия в виде рожков — 350 г 
  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр творожный — 300 г 
  • Сметана — 300 мл 
  • Сливки — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Базилик — 0,5 пучка
  • Сыр тертый — 130 г 
  • Соль, молотый черный перец


Ингредиенты

Приготовление

Рожки отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.


Шаг 1. Отвариваем рожки

Кабачки и помидоры вымыть и хорошо обсушить. У помидоров удалить основания плодоножек, у кабачков срезать кончики. Плоды нарезать кружочками толщиной 5 мм.


Шаг 2. Нарезаем кабачки кольцами

Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень базилика вымыть, несколько листочков отложить для украшения, остальное мелко нарубить.


Шаг 3. Подготавливаем зелень

Творожный сыр размять, перемешать со сметаной и сливками. Яйца взбить и соединить с творожной массой, чесноком и базиликом, посолить и поперчить.


Шаг 4. Соединяем взбитые яйца с творожной массой

Духовку нагреть до 200°C. Рожки, помидоры и кабачки выложить в смазанную жиром форму для выпекания. 


Шаг 5. Выкладываем подготовленные продукты в форму

Полить яично-творожной смесью, посыпать рубленым базиликом и тертым сыром, запекать 45 минут.