Холодный свекольный суп с говядиной

Все мы знаем: чтобы накормить мужчину, нужно мясо. И даже если вы готовите летний холодный суп, это правило действует стопроцентно. Добавьте в свекольник кусочки отварной говядины, и увидите — ваш ненаглядный будет сыт и доволен!

Холодный свекольный суп с говядиной

 

Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 1 средняя свекла
  • 1 стол. ложка уксуса
  • 2 яйца
  • 2 огурца
  • по 30 г зеленого лука, зелени укропа и петрушки
  • 200 г отварной говядины
  • 250 мл кефира
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Свеклу вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 л горячей воды, добавьте уксус и варите 2 часа. Отвар процедите и охладите. Свекле дайте остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками. 
  2. Яйца варите 10 мин, охладите в проточной холодной воде, очистите и разрежьте на четвертинки. Огурцы вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Мясо нарежьте небольшими кусочками. 
  3. Свеклу, огурцы, зелень и мясо сложите в миску и перемешайте. Посолите и поперчите. Разложите по порционным тарелкам. 
  4. Охлажденный свекольный отвар смешайте с кефиром и осторожно разлейте по тарелкам с овощами и мясом. В каждую положите по 2 дольки яйца и подайте на стол. Можно украсить зеленью. 
Время приготовления: 170 мин
В одной порции: 205 ккал

Следующий рецепт: Свекольник по-старорусски.