Холодник с огурцами и редисом

Для человека важно не только наесться досыта, но и получить эстетическое удовлетворение от еды. Для этого блюдо порой достаточно просто красиво украсить. Например, не крошить яйцо для холодника, а положить его половинку в середину тарелки, и оно будет казаться солнышком. Мило и приятно.

Холодник с огурцами и редисом


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • по 1/2 пучка укропа, черемши и зеленого лука
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 4 плода редиса
  • 200 г жирного творога
  • 700 мл кефира
  • соль, молотый черный перец


Приготовление:

1.Укроп, черемшу, зеленый лук перебрать, почистить, вымыть и хорошо обсушить. Мелко нарезать.



2. Яйца вымыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 15 мин. Охладить и очистить.



3. Свежие огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Редис вымыть, очистить и натереть на крупной терке.



4. Подготовленную зелень перемешать с редисом и перетереть с солью. Оставить на 10 мин.



5. Творог протереть через сито, при помешивании смешать с кефиром, посолить и поперчить.



6. По тарелкам разложить зелень, перетертую с редисом, и огурцы. Залить кефирно-творожной смесью, сверху уложить по половинке яйца, украсить зеленью и подать на стол.



Приятного аппетита! 

Следующий рецепт: Белая окрошка на кефире.