Греческий салат: свежие овощи, маслины и брынза

Свежие овощи, брынза и маслины — вот и получился греческий салат. Заправить его лучше ароматным оливковым маслом. В салат по желанию можно добавить крупно порванные листья шпината, четвертинку лимона, нарезанную небольшими ломтиками. Вместо красного лука можно использовать репчатый или лук-порей. Приятного аппетита!


Греческий салат с брынзой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • 1–2 сладких перца,
  • 200 г брынзы,
  • 0,5 баночки маслин,
  • 1 красная луковица. 
Для заправки:
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • листья базилика,
  • по 1/3 ч. ложки лимонного сока и горчицы,
  • соль, перец по вкусу. 
Для украшения: 
  • 1 красная луковица,
  • зелень петрушки. 


Приготовление:

  1. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Огурцы разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек небольшими кусочками, помидоры – дольками, перец – крупными квадратами, брынзу – крупными кубиками. 
  2. Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать кольцами, затем разрезать их пополам. Соединить помидоры, огурцы, перец, лук, маслины, перемешать. 
  3. Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Листья базилика измельчить. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, базилик. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. 
  4. Приготовленный салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Сверху выложить кубики брынзы. Украсить блюдо зеленью петрушки, хризантемой из красного лука. 

Время приготовления — 25 минут.