Греческий салат: свежие овощи, маслины и брынза
Свежие овощи, брынза и маслины — вот и получился греческий салат. Заправить его лучше ароматным оливковым маслом. В салат по желанию можно добавить крупно порванные листья шпината, четвертинку лимона, нарезанную небольшими ломтиками. Вместо красного лука можно использовать репчатый или лук-порей. Приятного аппетита!
Греческий салат с брынзой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Время приготовления — 25 минут.
Греческий салат с брынзой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1–2 сладких перца,
- 200 г брынзы,
- 0,5 баночки маслин,
- 1 красная луковица.
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- листья базилика,
- по 1/3 ч. ложки лимонного сока и горчицы,
- соль, перец по вкусу.
- 1 красная луковица,
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Овощи и зелень вымыть, обсушить. Огурцы разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек небольшими кусочками, помидоры – дольками, перец – крупными квадратами, брынзу – крупными кубиками.
- Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать кольцами, затем разрезать их пополам. Соединить помидоры, огурцы, перец, лук, маслины, перемешать.
- Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Листья базилика измельчить. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, базилик. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Приготовленный салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Сверху выложить кубики брынзы. Украсить блюдо зеленью петрушки, хризантемой из красного лука.
Время приготовления — 25 минут.