Готовим жаркое с лисичками: грибное блюдо на ужин

В любимое жаркое вместо мяса можно добавить и грибы — блюдо получиться не менее вкусным. Жаркое с лисичками непременно понравится вашей семье и станет традиционным блюдом на ужин.


Жаркое с лисичками. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г замороженных лисичек,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 морковь,
  • 5 картофелин,
  • 10 г сливочного масла,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 мл майонеза,
  • зелень петрушки,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • вареная морковь для украшения. 

Приготовление:

  1. Предварительно размороженные лисички отваривать в подсоленной воде в течение 8–10 минут, затем промыть водой. Слегка обжарить грибы на сковороде в растительном масле. 
  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить, нарезать кружочками. Часть зелени петрушки отложить для украшения, остальную мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. 
  3. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить слоями: картофель, лук, морковь, лисички. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму в разогретую до +180...200°С духовку на 20–30 минут. 
  4. За 5 минут до конца приготовления смазать верх жаркого майонезом, посыпать чесноком и зеленью. Готовое блюдо украсить зеленью и морковью.