Голубцы с гречневой кашей и грибами
Гречневая каша с грибами, наверное, самое популярное из традиционных постных блюд. А чтобы внести в рацион некоторое разнообразие, предлагаем вам сделать из нее начинку для голубцов. Получится так же сытно и вкусно. Попробуйте сами!
Голубцы с гречневой кашей и грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Количество порций: 2-3.
Голубцы с гречневой кашей и грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 1/2 кочана капусты
- 0,5 ст. гречневой крупы
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1–2 моркови
- 1 ч. л. муки
- растительное масло для жаренья
- зелень петрушки
Приготовление:
- Гречневую крупу промыть, выложить в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу.
- Грибы вымыть, отварить (отвар не выливать). Несколько грибов оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кусочками.
- Лук очистить, мелко нарезать, затем обжарить в растительном масле. Половину лука отложить. К оставшемуся на сковороде луку добавить грибы и жарить все вместе в течение 3–4 мин.
- Грибы с луком выложить в миску, добавить гречневую кашу, перемешать.
- Кочан капусты разобрать на листья, пробланшировать их в подсоленной воде 5 мин, остудить. Срезать с листьев утолщения. Выложить на середину каждого листа по 1–2 ст. л. начинки, свернуть конвертами.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить вместе с оставшимся луком.
- «Конверты» слегка обжарить в растительном масле, выложить в кастрюлю. Добавить лук и морковь, залить грибным бульоном и тушить 30–40 мин. За 1 мин до готовности добавить 1 ч. л. муки, разведенную в неболь-шом количестве воды.
- Готовые голубцы выложить на блюдо вместе с луком и морковью. Подавать, украсив зеленью петрушки и грибами.
Количество порций: 2-3.