Голубцы по-закарпатски: готовим из молодой капусты
Голубцы по-закарпатски делаются из свинины, сала и куриного филе. Нежная мясная начинка в капустных листьях охотно съедается на свежем воздухе. Берите это блюдо с собой на дачу!
Голубцы по-закарпатски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Голубцы по-закарпатски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- кочан капусты (примерно 1,5 кг),
- 250 г свинины,
- 50 г сала,
- 100 г куриного филе,
- 50 г сыра,
- 4 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 стакана отваренного до полуготовности риса,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 морковь,
- зелень, соль, специи,
- 1 стакан белого вина,
- 1 стакан мясного бульона.
Приготовление:
- Свинину, сало, говядину, филе, сыр, 2 луковицы, чеснок пропустить через мясорубку. Фарш соединить с рисом, посолить, приправить, перемешать и слегка обжарить.
- У кочана вырезать кочерыжку, кочан варить 5 минут. Остудить, разобрать на листья. Черешки листьев слегка отбить.
- Фарш выложить на листья, завернуть. Голубцы переложить в кастрюлю. Добавить нарезанные морковь и оставшийся лук, зелень, специи, залить вином и бульоном, накрыть крышкой и тушить на тихом огне.