Голубцы по-закарпатски: готовим из молодой капусты

Голубцы по-закарпатски делаются из свинины, сала и куриного филе. Нежная мясная начинка в капустных листьях охотно съедается на свежем воздухе. Берите это блюдо с собой на дачу!  


Голубцы по-закарпатски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

 

Понадобится:

На 4 порции:
  • кочан капусты (примерно 1,5 кг),
  • 250 г свинины,
  • 50 г сала,
  • 100 г куриного филе,
  • 50 г сыра,
  • 4 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана отваренного до полуготовности риса,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 морковь,
  • зелень, соль, специи,
  • 1 стакан белого вина,
  • 1 стакан мясного бульона.

 

Приготовление:

  1. Свинину, сало, говядину, филе, сыр, 2 луковицы, чеснок пропустить через мясорубку. Фарш соединить с рисом, посолить, приправить, перемешать и слегка обжарить.
  2. У кочана вырезать кочерыжку, кочан варить 5 минут. Остудить, разобрать на листья. Черешки листьев слегка отбить.
  3. Фарш выложить на листья, завернуть. Голубцы переложить в кастрюлю. Добавить нарезанные морковь и оставшийся лук, зелень, специи, залить вином и бульоном, накрыть крышкой и тушить на тихом огне.