Французский киш со шпинатом и брокколи
Часто встречающееся в кулинарных рецептах название «французский киш» означает всего-навсего открытый пирог с овощной начинкой. Пикантный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным. Отличный вариант для ужина!
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Французский киш со шпинатом и брокколи
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста- 300 г муки
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 200 г свежей или замороженной брокколи
- 400 г свежего или замороженного шпината
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 150 г творожного сыра
- 2 яйца
- 70 мл молока
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Приготовление:
- Для теста муку просейте с солью и порубите с охлажденным маслом. Добавьте яйцо, замесите тесто, сформуйте шар и уберите в холодильник на 30 мин. Духовку нагрейте до 200° С.
- Для начинки брокколи варите в кипящей подсоленной воде 3 мин и откиньте на сито. Шпинат разморозьте и слегка отожмите.
- Тесто раскатайте в тонкую лепешку (толщиной 3 мм) и поместите в форму, выстланную бумагой для выпекания, сделав бортики. Поставьте в духовку на 15 мин.
- Лук с чесноком очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте шпинат и тушите все вместе 3 мин. Дайте остыть.
- Творожный сыр разомните. Яйца взбейте с молоком, смешайте с творожным сыром, посолите и поперчите. Выложите начинку из шпината, залейте сырно-яичной смесью и снова поставьте в духовку на 20 мин.