Французский киш со шпинатом и брокколи

Часто встречающееся в кулинарных рецептах название «французский киш» означает всего-навсего открытый пирог с овощной начинкой. Пикантный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным. Отличный вариант для ужина!

Французский киш со шпинатом и брокколи


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

Для теста
  • 300 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
 Для начинки
  • 200 г свежей или замороженной брокколи
  • 400 г свежего или замороженного шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 150 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 70 мл молока
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Для теста муку просейте с солью и порубите с охлажденным маслом. Добавьте яйцо, замесите тесто, сформуйте шар и уберите в холодильник на 30 мин. Духовку нагрейте до 200° С. 
  2. Для начинки брокколи варите в кипящей подсоленной воде 3 мин и откиньте на сито. Шпинат разморозьте и слегка отожмите. 
  3. Тесто раскатайте в тонкую лепешку (толщиной 3 мм) и поместите в форму, выстланную бумагой для выпекания, сделав бортики. Поставьте в духовку на 15 мин. 
  4. Лук с чесноком очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте шпинат и тушите все вместе 3 мин. Дайте остыть. 
  5. Творожный сыр разомните. Яйца взбейте с молоком, смешайте с творожным сыром, посолите и поперчите. Выложите начинку из шпината, залейте сырно-яичной смесью и снова поставьте в духовку на 20 мин.  
Следующий рецепт: Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью.