Французские булки с кремом
Если в будни у вас совершенно нет времени побаловать себя изысканным завтраком, то выходные — самое время это сделать. Испеките для себя и своих близких ароматные французские булки, заварите свежий чай и насладитесь нежным хрустом и неповторимым вкусом. Пусть утро будет добрым!
Французские булки Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Для теста:
Французские булки с кремом
Французские булки Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 2 штукиДля теста:
- 1 стакан молока
- 1 стол. ложка дрожжей
- 400-500 г муки
- 100-200 г сливочного масла
- 3 яйца
- соль
- 125 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
Приготовление:
- Для теста: распустить в теплом молоке дрожжи с 1 щепоткой сахарного песка. Добавить 1 стол. ложку муки, размешать, чтобы не было комков, и оставить на 15-20 мин, чтобы опара подошла.
- Тем временем подготовить горячую водяную баню. Растопить на водяной бане сливочное масло и подмешать к опаре. Добавить 3 яйца и щепотку соли. Постепенно подмешать муку — столько, чтобы замесить крутое тесто.
- Для крема: 1 стакан сахарного песка растереть добела со 125 г сливочного масла.
- Тесто хорошо вымесить и разделить на 2 равные части. Каждую раскатать в тонкий пласт, промазать кремом и свернуть в рулет. Рулеты выложить на смазанный жиром противень, накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 2 ч.
- Духовку нагреть до 250 °С. Рулеты поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовность теста проверить деревянной шпажкой: если шпажка сухая, булки готовы.