Французские булки с кремом

Если в будни у вас совершенно нет времени побаловать себя изысканным завтраком, то выходные — самое время это сделать. Испеките для себя и своих близких ароматные французские булки, заварите свежий чай и насладитесь нежным хрустом и неповторимым вкусом. Пусть утро будет добрым!

Французские булки с кремом


Французские булки Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 2 штуки
Для теста:
  • 1 стакан молока
  • 1 стол. ложка дрожжей
  • 400-500 г муки
  • 100-200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль
Для крема:
  • 125 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка 

Приготовление:

  1. Для теста: распустить в теплом молоке дрожжи с 1 щепоткой сахарного песка. Добавить 1 стол. ложку муки, размешать, чтобы не было комков, и оставить на 15-20 мин, чтобы опара подошла. 
  2. Тем временем подготовить горячую водяную баню. Растопить на водяной бане сливочное масло и подмешать к опаре. Добавить 3 яйца и щепотку соли. Постепенно подмешать муку — столько, чтобы замесить крутое тесто. 
  3. Для крема: 1 стакан сахарного песка растереть добела со 125 г сливочного масла. 
  4. Тесто хорошо вымесить и разделить на 2 равные части. Каждую раскатать в тонкий пласт, промазать кремом и свернуть в рулет. Рулеты выложить на смазанный жиром противень, накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 2 ч. 
  5. Духовку нагреть до 250 °С. Рулеты поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовность теста проверить деревянной шпажкой: если шпажка сухая, булки готовы. 
Время приготовления: 40 мин.