Быстрый и полезный перекус, для тех, кто следит за фигурой

Быстрый и полезный перекус — это салат из свежих овощей. Запасайтесь очередным таким рецептом. В этот раз у нас салат с морковью, сельдереем, желтым перцем, салатом айсберг, красной луковицей и кедровыми орешками. Заправляется он соусом из оливкового масла и сока лимона. Все просто, а главное — вкусно!


Cалат с морковью. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 моркови, 
  • 0,5 кочана салата айсберг, 
  • 0,5 красной луковицы, 
  • 1 стебель сельдерея, 
  • 1 стручок желтого сладкого перца, 
  • 100 г кедровых орешков, 
  • 6 ст. ложек оливкового масла, 
  • 1 ч. ложки лимонного сока, 
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление:

  1. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Салат также вымойте и обсушите, затем нарежьте соломкой, посыпьте солью и слегка обомните, чтобы дал сок. 
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей — небольшими ломтиками. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян. Перец нарежьте тонкой соломкой. Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде.
  3. Приготовьте соус: оливковое масло и сок лимона соедините и перемешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу и слегка взбейте венчиком.
  4. Ингредиенты для салата (кроме кедровых орешков) соедините и аккуратно перемешайте. 
  5. Полейте салат подготовленным соусом, вновь перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте орешками.