Белая окрошка на кефире

Приготовить суп за 45 минут и накормить всю семью? Легко, если воспользоваться нашим рецептом окрошки на кефире. И вкусно, и питательно, и полезно! Еще и добавки попросят.

Белая окрошка на кефире

 

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 5 яиц
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа
  • 200 г ветчины
  • 4 огурца
  • 6 плодов редиса
  • 1,5 л кефира 1% жирности
  • соль, молотый черный перец


Приготовление:

1.Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Охладить под проточной водой, затем очистить и отделить белки от желтков.



2. Картофель и морковь тщательно вымыть, залить горячей водой и варить 15-20 мин. Дать остыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.



3. Зеленый лук и укроп перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, затем по отдельности мелко нарезать (несколько веточек укропа оставить для украшения). Зеленый лук растереть с желтками и щепоткой соли.



4. Ветчину нарезать кубиками. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Редис вымыть, обсушить, срезать хвостики, плоды нарезать соломкой.



5. Яичные белки нарубить, осторожно перемешать с картофелем, морковью, зеленым луком, укропом, ветчиной, огурцами и редисом.



6. В миску с подготовленными ингредиентами влить кефир, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холод на 15 мин. Затем разлить по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.



Время приготовления: 45 мин.

Следующий рецепт: Ботвинья с рыбой.