Баклажаны со сладким перцем

Еще один простой рецепт заготовки баклажанов на зиму — это их сочетание со сладким перцем в маринаде. Блюдо будет острее, если в него добавить колечки красного острого перца. Баклажаны можно не отваривать, а обжарить на растительном масле. 

Баклажаны со сладким перцем

 


Понадобится:

  • 4 кг баклажанов 
  • 4 кг сладкого перца 
  • 1 головка чеснока 
  • 2 пучка зелени петрушки
 Для маринада:
  • 0,5 л воды 
  • 0,5 л уксуса 
  • 0,5 л растительного масла 
  • 2 ст. л. соли 
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Баклажаны, перец вымыть. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. У перцев удалить плодоножку с семенами, нарезать полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку промыть, обсушить, измельчить. 
  2. Приготовить маринад. В воду добавить растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешать, довести до кипения. Перец опустить в кипящий маринад, варить 5 мин. Затем вынуть. Потом в маринад выложить кружочки баклажанов, варить 5 мин, вынуть. 
  3. Овощи выложить слоями в стерилизованные банки, чередуя баклажаны и перец разного цвета. Каждый слой слегка посыпать чесноком и петрушкой. 
  4. Маринад довести до кипения и разлить по банкам с овощами. Накрыть металлическими крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать овощи при слабом кипении в течение 15–20 мин. Банки вынуть из стерилизатора, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.