Баклажаны со сладким перцем
Еще один простой рецепт заготовки баклажанов на зиму — это их сочетание со сладким перцем в маринаде. Блюдо будет острее, если в него добавить колечки красного острого перца. Баклажаны можно не отваривать, а обжарить на растительном масле.
Баклажаны со сладким перцем
Понадобится:
- 4 кг баклажанов
- 4 кг сладкого перца
- 1 головка чеснока
- 2 пучка зелени петрушки
- 0,5 л воды
- 0,5 л уксуса
- 0,5 л растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 1 стакан сахара
Приготовление:
- Баклажаны, перец вымыть. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. У перцев удалить плодоножку с семенами, нарезать полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку промыть, обсушить, измельчить.
- Приготовить маринад. В воду добавить растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешать, довести до кипения. Перец опустить в кипящий маринад, варить 5 мин. Затем вынуть. Потом в маринад выложить кружочки баклажанов, варить 5 мин, вынуть.
- Овощи выложить слоями в стерилизованные банки, чередуя баклажаны и перец разного цвета. Каждый слой слегка посыпать чесноком и петрушкой.
- Маринад довести до кипения и разлить по банкам с овощами. Накрыть металлическими крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать овощи при слабом кипении в течение 15–20 мин. Банки вынуть из стерилизатора, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.