5 десертов из садовой вишни
Истинные любители вишни никогда не упустят возможности попробовать ее в новом сочетании — например, в нежном лакомстве.
Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты десертов из любимой летней ягоды, чтобы было чем порадовать родных и близких.
Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты десертов из любимой летней ягоды, чтобы было чем порадовать родных и близких.
1. Ванильно-ягодный десерт
На 6 порций:
- 3 ст. л. сахара
- 200 мл вишневого сока
- 3-4 ч. л. крахмала
- 400 г замороженных ягод
- 100 мл красного вина
- 3 ст. л. вишневой водки
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 150 мл молока
- 2 пакетика ванильного сахара
- 6 ст. л. сливок для взбивания
- 2 желтка
Приготовление:
- В сок влить вино и водку. Добавить сахар, хорошо размешать и довести до кипения. Сок загустить. Для этого крахмал развести в холодной воде и подмешать к смеси сока и вина. Довести 1 раз до кипения (не кипятить!) и положить ягоды.
- Кисель остудить и поставить на 1 час в холодильник.
- Для приготовления соуса в молоко добавить сливки, ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня и подмешать яичный желток. Соус вновь поставить на очень маленький огонь и мешать, пока не загустеет. Остудить.
- Ягодный десерт разлить по порционным креманкам и подать с ванильным сливочным соусом.
2. Пирог с вишней
На 4 персоны:
- 250 мл молока
- 20 г дрожжей
- 70 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 400 г муки
- 50 г слив. масла.
- 300 г вишни
- 100 г сахарного песка
- 2 ст. л. крахмала
Приготовление:
- Молоко слегка подогреть, добавить сахар и соль, распустить в нем дрожжи. Яйца взбить, добавить в молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Масло растопить на горячей водяной бане, дать немного остыть, соединить с тестом и хорошо вымесить. Тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Затем обмять и дать еще раз подняться.
- Духовку разогреть до 200 °C. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить его в невысокую форму, сделав бортики. Вишню вымыть и обсушить. Выложить ее на тесто, посыпать сахаром, смешанным с крахмалом. Из оставшегося теста сделать жгутики и выложить их на начинку в виде решетки. Выпекать 30-35 мин. Дать остыть, осторожно выложить на большое блюдо и подать на стол.
3. Пудинг «Завтрак короля»
С вишней и тушеными яблокамиНа 2 порции:
- 20 ч. л. манной крупы
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 4 яблока
- 100 г вишни без косточек
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:
- Манную крупу сварить на молоке, добавить сахар и щепотку соли. Слегка остудить. Ввести в кашу желтки и взбитые белки.
- Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней и сахаром.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать 1 ст. л. сухарей. Вылить 1/2 манной каши, на нее выложить слой фруктов и залить оставшейся кашей. Сверху полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке 20 мин при 200 °C.
4. Ореховые маффины с вишней
Понадобится:
- 200 г муки
- 100 г молотого миндаля
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сахарного песка
- 250 г замороженной вишни без косточек
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 °C. В большой емкости соединить муку, миндаль, разрыхлитель и соль. В другой взбить масло с яйцами и сахаром. Обе массы соединить и разложить по маленьким формочкам, смазанным любым жиром. В каждое изделие вдавить по 2-3 ягоды вишни и выпекать около 30 мин.5. Вишневые мини-пироги
Понадобится:
- 300-400 г вишни
- 320 г сливочного масла
- 5 ст. л. сахарной пудры
- 1 щепотка ванилина
- 4 яйца
- 170 г меда
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 50 г тертого шоколада
- 200 г рубленых грецких орехов
- 2 ст. л. коньяка
Приготовление:
- Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки и обсушить. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, всыпать сахарную пудру и ванилин. Выложить в сковороду вишню и тушить 3 мин.
- Ягоды выложить шумовкой на дно формочек, смазанных любым жиром (можно выстелить промасленным пергаментом) и равномерно распределить. Оставшуюся жидкость уварить до загустения и полить ягоды сверху.
- Духовку разогреть до 180 °C. Оставшееся масло нарезать и оставить на 30 мин. Затем взбить миксером, добавить мед и ввести по одному яйца. Влить коньяк. Муку просеять с разрыхлителем и подмешать к яично-медовой массе вместе с шоколадом и орехами.
- Получившееся тесто выложить в формочки на ягоды и выпекать около 1 ч. Готовому пирогу дать остыть, затем накрыть большой тарелкой и перевернуть. Украсить по желанию.