Творожный торт "Рябина на снегу"
Ингредиенты:
- 300 гр муки,
- 150 гр сливочного масла,
- 1 и 1/2 стакана сахара,
- 250 гр творога,
- 4 яйца,
- 1/2 чайной ложки питьевой соды,
- сок и цедра 1 лимона.
- Для украшения: 1 белок, 0.5 стакана сахара, 50 г творога и ягоды рябины.
Приготовление:
Масло растереть с 1/2 сахара и желтками.Добавить творог, соль, соду, сок и цедру лимона все тщательно перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто, но не до конца.
Белки и 1 стакан сахара взбиваем в стойкую пену, и все вводим в тесто.
Всё слегка перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Остудив, смазываем взбитым белком с сахаром, украшаем хлопьями творога и ягодами рябины (ягоды снимаем с деревьев после первых
морозов, после чего нужно на ночь залить горячим сахарным сиропом, после этого
ягоды приобретают приятный, сладковатый вкус).
Приятного аппетита!!!