Творожный торт "Рябина на снегу"



Ингредиенты:

  • 300 гр муки,
  • 150 гр сливочного масла,
  • 1 и 1/2 стакана сахара,
  • 250 гр  творога,
  • 4 яйца,
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды,
  •  сок и цедра 1 лимона. 
  • Для  украшения: 1 белок, 0.5 стакана сахара, 50 г творога и ягоды рябины.
 


Приготовление:

Масло растереть с 1/2 сахара и желтками.
Добавить творог, соль, соду, сок и цедру лимона все тщательно перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто, но не до  конца.



Белки и 1 стакан сахара взбиваем в стойкую пену, и все вводим в тесто.
Всё слегка перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при температуре  180 градусов до готовности.



Остудив, смазываем взбитым белком с сахаром, украшаем  хлопьями творога и ягодами рябины (ягоды снимаем с деревьев после первых
 морозов, после чего нужно на ночь залить горячим сахарным сиропом, после этого
 ягоды приобретают приятный, сладковатый вкус).



Приятного аппетита!!!