Шампиньоны на куриных ножках

 

Ингредиенты:

  • 7 штук крупных шампиньонов
  • 5 штук голени курицы    
  • 1 стакан гречки
  • 1 штука некрупной моркови
  • 1 штука средней луковицы 
  • Майонез
  • соль 
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • кетчуп
  • зелень    

Приготовление:  

Отварить гречку в солёной воде до готовности.
На растительном масле обжарить порезанную луковицу и натёртую  морковь. Посолить поперчить. Добавить ножки от 5 грибов, и 2 гриба со шляпками порезанных пластинками.
Обжарить.
Добавить немного кетчупа перемешать и чуть чуть потушить. В этот соус выложить отварную гречку.

Выложить на блюдо-это будет основа.  

У голени отрубить лишнюю часть голой косточки.
Мясо посолить поперчить, обмазать майонезом, и обвалять в панировочных сухарях.
Поставить на противень на пергаментную бумагу.
Шляпки 5 грибов смазать с наружной стороны растительным маслом, посолить поперчить внутри, положить по кусочку сыра в каждую шляпку, выложить тоже на противень и запекать.

Голени запекать минут 40, а грибы минут 20.

Собрать блюдо. На гречневую основу поставить обжаренные голени, а сверху надеть шляпки грибов. Украсить зеленью.                                           Советую попробовать — вкусно и оригинально!