Шампиньоны на куриных ножках
Ингредиенты:
- 7 штук крупных шампиньонов
- 5 штук голени курицы
- 1 стакан гречки
- 1 штука некрупной моркови
- 1 штука средней луковицы
- Майонез
- соль
- перец
- панировочные сухари
- растительное масло
- кетчуп
- зелень
Приготовление:
Отварить гречку в солёной воде до готовности.На растительном масле обжарить порезанную луковицу и натёртую морковь. Посолить поперчить. Добавить ножки от 5 грибов, и 2 гриба со шляпками порезанных пластинками.
Обжарить.
Добавить немного кетчупа перемешать и чуть чуть потушить. В этот соус выложить отварную гречку.
Выложить на блюдо-это будет основа.
У голени отрубить лишнюю часть голой косточки.
Мясо посолить поперчить, обмазать майонезом, и обвалять в панировочных сухарях.
Поставить на противень на пергаментную бумагу.
Шляпки 5 грибов смазать с наружной стороны растительным маслом, посолить поперчить внутри, положить по кусочку сыра в каждую шляпку, выложить тоже на противень и запекать.
Голени запекать минут 40, а грибы минут 20.
Собрать блюдо. На гречневую основу поставить обжаренные голени, а сверху надеть шляпки грибов. Украсить зеленью. Советую попробовать — вкусно и оригинально!