"Борщ в банке"(с картофелем)



Приготовление:

К 1,5 л. томатного сока добавить 400 г. натёртой свёклы.
И варить на медленном огне.
Тем временем отварить в 1 л. солёной воды 1 кг. очищенного и нарезанного кубиками картофеля.
Картофель в месте с водой соединить с томатной массой. Всё варится на медленном огне.

Нашинковать 1,4 кг. капусты, перетереть её с 2 ч.л. соли добавить в общую массу.

На сковороде обжарить 300 гр. моркови и 400 гр. лука, в конце обжаривания добавить 500 гр. порезанного болгарского перца с добавлением 1 ст. растительного масла.
Всё выкладывать в стоящую на медленном огне кастрюлю.
Сюда же добавить 150 гр. зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик), 2 головки очищенного и измельчённого в блендере чеснока, 2 ст.л. сахара, 150 гр. томатной пасты.

Проварить 20 минут-можно больше, добавить 100 мл. 9% уксуса и поварить ещё 5 минут.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.
Выход 6 литров                                                                                          

Такой борщ я разбавляю 1:1 с мясным бульоном, грибным, и даже рыбным.                                          
Такую заготовку мой муж берет с собою в командировки и сам себе готовит первое блюдо, но только с тушёнкой.
Потратив 1 день на приготовление этого борща в банке летом, зимой есть свободное время для чего-то более полезного, чем приготовление еды!

Эту заготовку можно также хранить и в комнатных условиях, всё прекрасно сохраняется!!!