Яблочные колечки в кляре

Быстрый и очень вкусный десерт. Яблочные колечки — чудесное дополнение для вкусного и ароматного чая и вечерних посиделок всей семьей.



Нам потребуется:


Ингредиенты

  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Сахарная пудра для подачи 



Время приготовления — 25-30 минут.

Приготовление

Подготавливаем яблоки, моем, очищаем от шкурки и вынимаем серединку. Яблочки нарезаем на колечки толщиной около 8 мм.


Яблочные колечки

Готовим кляр. Яйцо смешиваем с сахаром, сметаной и мукой. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.


Кляр

Ставим на огонь сковороду и раскаляем в ней подсолнечное масло. Окунаем в кляр яблочные колечки, даем немного стечь тесту и отправляем на сковороду жарить. 


Обмакиваем колечки в кляре

Жарим на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. 


Обжариваем

Колечки складываем на блюдо, даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.


Приятного чаепития!