Свинина с овощами в казане

Что может быть вкуснее, чем блюдо, приготовленное на свежем воздухе. Способов приготовления существует огромное множество. Но я расскажу о приготовлении мяса с овощами в казане.


Свинина с овощами в казане

Ингредиенты

  • Свиное или баранье сало — 200 г
  • Свинина — около 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 3-4 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Перец острый — несколько стручков
  • Чеснок — пара головок
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Количество овощей зависит от количества мяса, которое вы собираетесь готовить в казане. 
Время приготовления — около 2-х часов.


Готовим в казане

Приготовление

Первым делом разжигаем огонь в печке под казаном. Ждем, пока казан прогреется.


Разжигаем огонь, сверху устанавливаем казан

Добавляем нарезанное мелкими кубиками свиное или баранье сало. Смотря что есть у вас в наличии. Ждем пока вытопится жир, помешиваем шумовкой. Сало должно приобрести золотистый оттенок.


Добавляем сало, ждем пока вытопится жир

Вынимаем сало шумовкой на приготовленную заранее тарелку.


Шкварки убираем

В кипящий жир добавляем лук, нарезанный полукольцами. Лук обжариваем до золотистого цвета, периодически мешаем шумовкой. 


Лук обжариваем до золотистого цвета

Добавляем свинину, порезанную на равные кусочки. Обжариваем, перемешивая мясо с луком. Оно должно покрыться вкусной аппетитной корочкой и пропитаться соком лука.


Добавляем мясо

Не забываем перемешивать

После мяса добавляем морковь. Ее можно порезать любым способом, главное, чтобы были кусочки среднего размера. Мы порезали полукольцами, как и лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.


Добавляем морковь

Перемешиваем шумовкой

Следующим ингредиентом, отправившимся в наше блюдо, является томат. Режем его на четыре части и отправляем в казан. Накрываем томатами наше блюдо. Ждем некоторое время, чтобы томаты стали мягкими.


Томаты отправляются в казан

Следующий слой — сладкий болгарский перец, режем его на крупные куски и укладываем поверх томатов. Между выкладыванием слоев выдерживаем от 5 до 15 минут. Необходимо чтобы перец стал чуть мягким.


Слой болгарских сладких перцев

Баклажаны, порезанные кружками толщиной не больше 8 мм, отправляются следом за перцем, образуя следующий слой нашего блюда.


Крышка из баклажанов

Следующим слоем будет нарезанный кубиками картофель. Равномерно выкладываем и немного солим.


Добавляем картофель

Немного солим

Поверх картофеля укладываем целые жгучие перцы и неочищенные, но промытые головки чеснока. Добавляем воды, так чтобы она чуть покрывала все слои овощей.

Закрываем крышкой. С этого момента готовим около 45 минут.


Добавим остренького

Ну и как же без воды? Добавляем

Добавляем зелень за 5-10 минут до окончания приготовления блюда. Укроп, базилик, петрушка, смотря что есть у вас в наличии. Мелко рубим и посыпаем наше блюдо. Закрываем и оставляем его еще на некоторое время.


Бурлим, кипим, готовимся

Добавляем зелень

Вот и все!
Выкладываем на красивое блюдо и можно звать семью к столу.
Приятного аппетита!


Свинина с овощами в казане

Приятного аппетита, друзья!