Свинина с овощами в казане
Что может быть вкуснее, чем блюдо, приготовленное на свежем воздухе? Способов приготовления существует огромное множество. Но я расскажу о приготовлении мяса с овощами в казане.
Свинина с овощами в казане
Количество овощей зависит от количества мяса, которое вы собираетесь готовить в казане.
Время приготовления — около 2-х часов.
Готовим в казане
Разжигаем огонь, сверху устанавливаем казан
Добавляем нарезанное мелкими кубиками свиное или баранье сало. Смотря что есть у вас в наличии. Ждем пока вытопится жир, помешиваем шумовкой. Сало должно приобрести золотистый оттенок.
Добавляем сало, ждем пока вытопится жир
Вынимаем сало шумовкой на приготовленную заранее тарелку.
Шкварки убираем
В кипящий жир добавляем лук, нарезанный полукольцами. Лук обжариваем до золотистого цвета, периодически мешаем шумовкой.
Лук обжариваем до золотистого цвета
Добавляем свинину, порезанную на равные кусочки. Обжариваем, перемешивая мясо с луком. Оно должно покрыться вкусной аппетитной корочкой и пропитаться соком лука.
Добавляем мясо
Не забываем перемешивать
После мяса добавляем морковь. Ее можно порезать любым способом, главное, чтобы были кусочки среднего размера. Мы порезали полукольцами, как и лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
Добавляем морковь
Перемешиваем шумовкой
Следующим ингредиентом, отправившимся в наше блюдо, является томат. Режем его на четыре части и отправляем в казан. Накрываем томатами наше блюдо. Ждем некоторое время, чтобы томаты стали мягкими.
Томаты отправляются в казан
Следующий слой — сладкий болгарский перец, режем его на крупные куски и укладываем поверх томатов. Между выкладыванием слоев выдерживаем от 5 до 15 минут. Необходимо чтобы перец стал чуть мягким.
Слой болгарских сладких перцев
Баклажаны, порезанные кружками толщиной не больше 8 мм, отправляются следом за перцем, образуя следующий слой нашего блюда.
Крышка из баклажанов
Следующим слоем будет нарезанный кубиками картофель. Равномерно выкладываем и немного солим.
Добавляем картофель
Немного солим
Поверх картофеля укладываем целые жгучие перцы и неочищенные, но промытые головки чеснока. Добавляем воды, так чтобы она чуть покрывала все слои овощей.
Закрываем крышкой. С этого момента готовим около 45 минут.
Добавим остренького
Ну и как же без воды? Добавляем
Добавляем зелень за 5-10 минут до окончания приготовления блюда. Укроп, базилик, петрушка, смотря что есть у вас в наличии. Мелко рубим и посыпаем наше блюдо. Закрываем и оставляем его еще на некоторое время.
Бурлим, кипим, готовимся
Добавляем зеленьВот и все! Выкладываем на красивое блюдо и можно звать семью к столу.
Свинина с овощами в казане
Приятного аппетита, друзья!
Свинина с овощами в казане
Ингредиенты
- Свиное или баранье сало — 200 г
- Свинина — около 1 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Томаты — 4 шт.
- Перец болгарский сладкий — 3-4 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Перец острый — несколько стручков
- Чеснок — пара головок
- Зелень
- Соль
- Специи
Количество овощей зависит от количества мяса, которое вы собираетесь готовить в казане.
Время приготовления — около 2-х часов.
Готовим в казане
Приготовление
Первым делом разжигаем огонь в печке под казаном. Ждем, пока казан прогреется.Разжигаем огонь, сверху устанавливаем казан
Добавляем нарезанное мелкими кубиками свиное или баранье сало. Смотря что есть у вас в наличии. Ждем пока вытопится жир, помешиваем шумовкой. Сало должно приобрести золотистый оттенок.
Добавляем сало, ждем пока вытопится жир
Вынимаем сало шумовкой на приготовленную заранее тарелку.
Шкварки убираем
В кипящий жир добавляем лук, нарезанный полукольцами. Лук обжариваем до золотистого цвета, периодически мешаем шумовкой.
Лук обжариваем до золотистого цвета
Добавляем свинину, порезанную на равные кусочки. Обжариваем, перемешивая мясо с луком. Оно должно покрыться вкусной аппетитной корочкой и пропитаться соком лука.
Добавляем мясо
Не забываем перемешивать
После мяса добавляем морковь. Ее можно порезать любым способом, главное, чтобы были кусочки среднего размера. Мы порезали полукольцами, как и лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
Добавляем морковь
Перемешиваем шумовкой
Следующим ингредиентом, отправившимся в наше блюдо, является томат. Режем его на четыре части и отправляем в казан. Накрываем томатами наше блюдо. Ждем некоторое время, чтобы томаты стали мягкими.
Томаты отправляются в казан
Следующий слой — сладкий болгарский перец, режем его на крупные куски и укладываем поверх томатов. Между выкладыванием слоев выдерживаем от 5 до 15 минут. Необходимо чтобы перец стал чуть мягким.
Слой болгарских сладких перцев
Баклажаны, порезанные кружками толщиной не больше 8 мм, отправляются следом за перцем, образуя следующий слой нашего блюда.
Крышка из баклажанов
Следующим слоем будет нарезанный кубиками картофель. Равномерно выкладываем и немного солим.
Добавляем картофель
Немного солим
Поверх картофеля укладываем целые жгучие перцы и неочищенные, но промытые головки чеснока. Добавляем воды, так чтобы она чуть покрывала все слои овощей.
Закрываем крышкой. С этого момента готовим около 45 минут.
Добавим остренького
Ну и как же без воды? Добавляем
Добавляем зелень за 5-10 минут до окончания приготовления блюда. Укроп, базилик, петрушка, смотря что есть у вас в наличии. Мелко рубим и посыпаем наше блюдо. Закрываем и оставляем его еще на некоторое время.
Бурлим, кипим, готовимся
Добавляем зеленьВот и все! Выкладываем на красивое блюдо и можно звать семью к столу.
Свинина с овощами в казане
Приятного аппетита, друзья!