Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками.


Шарлотка с яблоками

Нам потребуется:


Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 500-600 г
  • Сахар — 160 г 
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Корица — 1 ч. ложка

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Подготавливаем продукты для шарлотки. Готовим яблоки, моем, вырезаем сердцевину с семенами и режем их на тонкие слайсы.

Готовим продукты

Яблочные слайсы
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Должна получиться светлая густая масса. Для этого ингредиенты необходимо хорошенько взбить. Муку просеиваем в яично-сахарную смесь. Мешаем аккуратно лопаткой снизу вверх, делать это надо аккуратно.


Готовим тесто


Взбиваем

Берем форму диаметром 22 сантиметра, стенки смазываем маслом или маргарином. Я опудриваю еще мукой сверху. В форму выливаем осторожно часть теста, распределяем его по форме.

Смазываем форму

Опудриваем тонким слоем муки
Выкладываем часть яблочных слайсов. Заливаем второй слой теста и так же выкладываем сверху вторую часть яблочных слайсов. Посыпаем сверху корицей. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, выпекать нужно около 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой или деревянной зубочисткой. К ней ничего не должно прилипать.

Как только шарлотка готова, можно доставать из духовки, дать остыть и можно лакомиться с вкусным чаем или кофе. Любителям сладкого можно припудрить сверху и сахарной пудрой. 


Шарлотка с яблоками

Приятного аппетита!