Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с яблоками.
Шарлотка с яблоками
Нам потребуется:
Время приготовления — 1 час.
Готовим продукты
Яблочные слайсыВзбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Должна получиться светлая густая масса. Для этого ингредиенты необходимо хорошенько взбить. Муку просеиваем в яично-сахарную смесь. Мешаем аккуратно лопаткой снизу вверх, делать это надо аккуратно.
Готовим тесто
Взбиваем
Берем форму диаметром 22 сантиметра, стенки смазываем маслом или маргарином. Я опудриваю еще мукой сверху. В форму выливаем осторожно часть теста, распределяем его по форме.
Смазываем форму
Опудриваем тонким слоем мукиВыкладываем часть яблочных слайсов. Заливаем второй слой теста и так же выкладываем сверху вторую часть яблочных слайсов. Посыпаем сверху корицей. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, выпекать нужно около 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой или деревянной зубочисткой. К ней ничего не должно прилипать.
Как только шарлотка готова, можно доставать из духовки, дать остыть и можно лакомиться с вкусным чаем или кофе. Любителям сладкого можно припудрить сверху и сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками
Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками
Нам потребуется:
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Яблоки — 500-600 г
- Сахар — 160 г
- Соль — щепотка
- Мука пшеничная — 160 г
- Масло сливочное — для смазывания формы
- Корица — 1 ч. ложка
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Подготавливаем продукты для шарлотки. Готовим яблоки, моем, вырезаем сердцевину с семенами и режем их на тонкие слайсы.Готовим продукты
Яблочные слайсыВзбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Должна получиться светлая густая масса. Для этого ингредиенты необходимо хорошенько взбить. Муку просеиваем в яично-сахарную смесь. Мешаем аккуратно лопаткой снизу вверх, делать это надо аккуратно.
Готовим тесто
Взбиваем
Берем форму диаметром 22 сантиметра, стенки смазываем маслом или маргарином. Я опудриваю еще мукой сверху. В форму выливаем осторожно часть теста, распределяем его по форме.
Смазываем форму
Опудриваем тонким слоем мукиВыкладываем часть яблочных слайсов. Заливаем второй слой теста и так же выкладываем сверху вторую часть яблочных слайсов. Посыпаем сверху корицей. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, выпекать нужно около 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой или деревянной зубочисткой. К ней ничего не должно прилипать.
Как только шарлотка готова, можно доставать из духовки, дать остыть и можно лакомиться с вкусным чаем или кофе. Любителям сладкого можно припудрить сверху и сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками
Приятного аппетита!