Лазанья. Дары осени

В осенние прохладные вечера, когда дачный сезон практически завершен и с грядок собраны последние овощи, мы приготовим лазанью. Но не простую, а осеннюю. Если интересно — читайте дальше.



Нам потребуется:

Ингредиенты

  • Кабачок — 375 г
  • Фарш — 750 г
  • Лук — 160 г 
  • Помидор — 900 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр — 180 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки



Время приготовления — 1 час 10 минут.

Приготовление

Первым делом приготовим основу для лазаньи. Очищаем лук и режем мелкими кубиками, обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем.


Обжариваем фарш с луком

Пока фарш обжаривается, мы в это время готовим остальные ингредиенты. Томаты моем и нарезаем кубиком. Кабачок тонкими длинными слайсами (если кабачок крупный и имеет большие семечки, как в моем случае, то их обязательно вырезаем).

Кабачки слайсами

Помидоры кубиками
На дно формы для запекания выкладываем первым слоем слайсы из кабачков, следом обжаренный фарш с луком, помидоры. И так чередуем слои. Если у вас большая форма, как у меня, то у вас получится всего четыре слоя: кабачок, фарш с луком, томат и снова кабачок.


Слои лазаньи

Готовим заливку. Взбиваем яйца, смешиваем их со сливками, солим и перчим.


Готовим заливку


Сверху трем сыр

Заливаем полученной заливкой нашу лазанью. Сверху распределяем равномерно натертый сыр и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.


Сочное, вкусное блюдо готово, пора к столу!

Приятного аппетита!