Жюльен из белых грибов. Понравится даже тем, кто грибы недолюбливает

Собирать грибы мы очень любим. Особенно сильно радуемся, когда нападаем на кучку белых грибов. Они красивые, полезные и чистые, не червивые. Хочу поделиться рецептом, который часто делаем из грибов. Он получается вкусным и съедается даже теми, кто грибы недолюбливает.


Жюльен из белых грибов

Ингредиенты:

  • грибы белые — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки — 200 г;
  • сыр плавленый — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • масло растительное.

Приготовление:

Лук почистить, порезать кубиком, обжарить на масле. Грибы помыть, зачистить грязные места, нарезать кусочками, обжарить вместе с луком минут 25, добавляя воду.


Грибы выкладываем в формы

Выложить в формы для запекания, влить сливки, добавить немного плавленого сыра и посыпать тертым сыром толстым слоем.


Формы можно взять порционные или же запечь на одной большой

Запекать в духовке при температуре 180ºC 20-25 минут.


Налить сливки, добавить немного плавленого сыра

Сыр должен образовать корочку.

Подавать прямо в формах, посыпав зеленью. Можно запечь в большой форме и потом нарезать на порции. Формы использовала из FIX PRICE.


Жюльен из белых грибов

Получается очень вкусно!

Это может быть полезным:
Мастер-класс "Жюльен из тыквы"