Ароматный шашлык из курицы
Ну вот, наконец и шашлык подоспел! Так как он из курицы, то готовится недолго, да еще и маринад от «Махеевъ» играет свою роль.
Шашлык из курицы
Рецепт очень прост и незамысловат. Особенно он понравится «лентяям»))
Небольшие советы подойдут для тех, кто идет в рощу, а не на дачу))
Укладываем мясо и не забываем считать кусочки. Это поможет вам сориентироваться по количеству человек и по количеству кусочков на шампур. У нас обычно уходит по 2 шампура на человека и по 4-5 кусочков на один шампур.
После нарезки и маринования маринадом оставляем мясо на 30 минут. Или просто берем с собой на пикник и, пока мы едем до места, оно замаринуется. Все просто!!!))
Прибыв на место и разведя жар в мангале, нам нужно надеть мясо на шампуры. Для того чтобы было комфортно, не забудьте взять с собой перчатки, можно одноразовые, виниловые, тогда будет легче на природе, потому что часто помыть руки нет возможности. Также не забывайте с собой антисептик, он очень может понадобиться на природе.
Нанизанное мясо укладываем на мангал и томим до готовности, равномерно переворачивая.
Подавать можно с кетчупом «Махеевъ» и лучше с зеленью — это не только красиво, но и полезно.
Приятного отдыха!!!
Шашлык из курицы
Ингредиенты
- Филе куриное охлажденное — 500 г
- Маринад для курицы «Махеевъ» — 4 ст. ложки.
Рецепт очень прост и незамысловат. Особенно он понравится «лентяям»))
Небольшие советы подойдут для тех, кто идет в рощу, а не на дачу))
Приготовление
Филе нарезаем на порционные кусочки, которые удобно надевать на шампуры. Выложить в посуду, лучше эмалированную. Промазать маринадом. Слой курицы, слой маринада. При желании можно перемешать мясо с маринадом руками. Но обычно лентяям неохота возиться))Укладываем мясо и не забываем считать кусочки. Это поможет вам сориентироваться по количеству человек и по количеству кусочков на шампур. У нас обычно уходит по 2 шампура на человека и по 4-5 кусочков на один шампур.
После нарезки и маринования маринадом оставляем мясо на 30 минут. Или просто берем с собой на пикник и, пока мы едем до места, оно замаринуется. Все просто!!!))
Прибыв на место и разведя жар в мангале, нам нужно надеть мясо на шампуры. Для того чтобы было комфортно, не забудьте взять с собой перчатки, можно одноразовые, виниловые, тогда будет легче на природе, потому что часто помыть руки нет возможности. Также не забывайте с собой антисептик, он очень может понадобиться на природе.
Нанизанное мясо укладываем на мангал и томим до готовности, равномерно переворачивая.
Подавать можно с кетчупом «Махеевъ» и лучше с зеленью — это не только красиво, но и полезно.
Приятного отдыха!!!