Заготовка болгарского перца на зиму
Все члены моей семьи большие любители фаршированного перца. Летом, когда болгарского перца много, и он доступен, приготовление любых блюд с ним не вызывает никаких затруднений. А вот в зимнее время, когда цены на болгарский перец сравнимы с ценами на космический корабль, приходится… спускаться в подвал и доставать заготовку. И как хорошо, если там таких заготовок много!
Я поделюсь своим рецептом заготовки натурального перца. Зимой такой перчик можно использовать, как заготовку для фаршировки мясной начинкой или как составляющую часть разных салатов и закусок.
Рецепт из расчета на одну трехлитровую банку.
Перец сохраняет свою упругость и аромат.
А можно порезать перец ломтиками и заправить мелконарубленным чесночком, зеленью и растительным маслом. Получится летний салатик.
А можно… тут уже фантазия хозяйки много чего подскажет))
Хочу предупредить, что приготовление не столь сложно, сколько требует осторожности. Горячий перец, горячий пар… И детям в момент приготовления этой заготовки на кухне делать нечего.
Надеюсь, что кому-то пригодится мой рецепт.
Я поделюсь своим рецептом заготовки натурального перца. Зимой такой перчик можно использовать, как заготовку для фаршировки мясной начинкой или как составляющую часть разных салатов и закусок.
Рецепт из расчета на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец – 25-27 шт. или 2,5-3 кг (в зависимости от размера)
- Черный перец — несколько горошин
- Душистый перец (по желанию) — несколько горошин
- Лавровый лист — 1
- Классический аспирин — 3 таблетки
- Можно добавить веточку укропа и петрушки
Приготовление:
Для такого рецепта перец нужно выбрать толстошкурый и ровный.- Перец моем, вырезаем ножку и семена
- Тщательно промываем еще раз, чтобы максимально убрать семена (лучше всего, чтобы семян вообще не осталось).
- В большой кастрюле пропариваем перец в кипящей воде около 3-5 минут. Я погружаю перец в кастрюлю и осторожно, деревянной ложкой перемешиваю.
- Вынимаем дуршлагом и перекладываем в миску.
- Сразу же, не дожидаясь, пока перец остынет, перекладываем в заранее простерилизованные банки, на дне которых несколько горошин перца и лавровый лист. Перец располагаем вырезанной частью вверх, чтобы внутрь попала жидкость.
- Добавляем аспирин, заливаем кипятком, закручиваем крышку и укутывам теплым одеялом.
Перец сохраняет свою упругость и аромат.
А можно порезать перец ломтиками и заправить мелконарубленным чесночком, зеленью и растительным маслом. Получится летний салатик.
А можно… тут уже фантазия хозяйки много чего подскажет))
Хочу предупредить, что приготовление не столь сложно, сколько требует осторожности. Горячий перец, горячий пар… И детям в момент приготовления этой заготовки на кухне делать нечего.
Надеюсь, что кому-то пригодится мой рецепт.