Творожники для радости чаепития и общения

Все мы с детства любим сладкое. А что делать, когда ребенок никак не хочет есть творог? Конечно же, приготовить творожники. Кстати, полезно для сращивания костей. У меня нога в аппарате Илизарова, так доктор сказал есть творог во всех видах и блюдах. 


Творожники

Что нам понадобится:

Ингредиенты

  • Творог 5% — 2 пачки по 250 г
  • Яйцо С1 — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло растительное без запаха — 3 ст. ложки

Некоторые добавляют соду или пекарский порошок.


Ингредиенты

Время приготовления: примерно 40 минут 

Приготовление

Все достали из холодильника, настроились, взяли щепотку радости, ложку счастья и много любви.



В чашку разбили два яйца.



К яйцам добавили две пачки творога. Перемешали нежно и ласково.



Добавили сахар.



Добавили щепотку соли, по-другому 1/2 чайной ложки без верха. Пусть все подружится между собой, чтобы принять к себе муку.


Муку обязательно просеять

Все соединить легко и напевая, чтобы наша любовь перешла с мукой в творожники. Вымесили, сформировали шарики, чуть сплюснули и выложили отдохнуть минут на 10.


На отдыхе

А в это время разогреваем сковороду с растительным маслом.


Наливаем масло

Когда масло станет пощелкивать, приглашать творожники к себе, аккуратно выложили их для обжаривания до румяной корочки. Огонь убавили до среднего. Здесь каждый решает, какие он хочет видеть творожнички — румяные или не очень.


Пыхтят

Подрумянились с одной стороны, — перевернули на другую. Огонь убавляю до минимума.


Румянцы

Выкладываю на блюдо, наливаю варенье, мёд или сгущённое молоко. Зову всех на вкусное чаепитие.

Это может быть полезным:
Приморские творожанники