Гусь фаршированный, или Предновогодняя репетиция
До новогодних праздников рукой подать, а у соседа забой гусей… хочется себя побаловать в праздник. Решили взять одного на пробу. В смысле, попробовать, как получится его приготовить. Итак, гусь, фаршированный рисом и потрошками.
Тушку гуся набиваем предварительно отваренным до полуготовности рисом и мелко порезанными потрошками. Закалываем кожу зубочистками. Обмазываем тушку смесью майонеза со специями и солью.
Заворачиваем в фольгу и отправляем на три часа в духовку.
В зависимости от готовности мяса, последние 30 минут обжариваем без фольги.
Осталось продегустировать)))
Понадобится:
- гусь — 1 штука,
- рис — 1 стакан,
- мелко порезанные печень и сердце,
- соль-специи по вкусу и
- майонез — обмазать тушку перед запеканием.
Тушку гуся набиваем предварительно отваренным до полуготовности рисом и мелко порезанными потрошками. Закалываем кожу зубочистками. Обмазываем тушку смесью майонеза со специями и солью.
Заворачиваем в фольгу и отправляем на три часа в духовку.
В зависимости от готовности мяса, последние 30 минут обжариваем без фольги.
Осталось продегустировать)))