Гусь фаршированный, или Предновогодняя репетиция

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
До новогодних праздников рукой подать, а у соседа забой гусей… хочется себя побаловать в праздник. Решили взять одного на пробу. В смысле, попробовать, как получится его приготовить. Итак, гусь, фаршированный рисом и потрошками. 

Понадобится:

  • гусь — 1 штука, 
  • рис — 1 стакан, 
  • мелко порезанные печень и сердце, 
  • соль-специи по вкусу и 
  • майонез — обмазать тушку перед запеканием.
Тушку гуся набиваем предварительно отваренным до полуготовности рисом и мелко порезанными потрошками.
Тушку гуся набиваем предварительно отваренным до полуготовности рисом и мелко порезанными потрошками. Закалываем кожу зубочистками. Обмазываем тушку смесью майонеза со специями и солью.

Заворачиваем в фольгу и отправляем на три часа в духовку.
Заворачиваем в фольгу и отправляем на три часа в духовку.

В зависимости от готовности мяса, последние 30 минут обжариваем без фольги.фото

Осталось продегустировать)))

Осталось продегустировать)))

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
15 комментариев 12 спасибо за запись 2 в избранном 4820 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tatyana9865 Татьяна Дудинова и еще 1 человек


Комментарии (15)
Вкусно)))

Вот гуся никогда не запекала и не фаршировала. Курицу, утку, это да, а за гуся взяться страшно, он большой и если вдруг не получится, жаба ж задавит надолго. Хотя, я вот прочитала Ирина, ваш рецепт и мне показалось, что ничего сложного в запекании фаршированного рисом гуся нет. Научилась же я утку с блинами в пиве готовить. Ирина, вы завели меня с полоборота. Осталось только купить гуся, я даже знаю где. Только вчера обратила внимание, что начали продавать тушки гусей, и не дорого. Ирина, рецепт записала. Как куплю гуся, тоже проведу предновогоднюю репетицию. Спасибо. Хотела ещё спросить, а на какую температуру ставить гуся запекать?
Температура была выставлена на 180-200С. Только сейчас вспомнила, что мне подарили термометр для мяса. Был такой хороший повод его опробовать. Гусь у нас был «не молодой». Поэтому, в сумме получилось почти четыре часа запекания. К празднику купим молоденького)))
Какой заманчивый рецепт! Я вообще боюсь целиком запекать…
Ирина, за рецепт спасибо! Вы его предварительно не мариновали? Мясо мягкое получилось? Я летом пробовала утку сделать. И мариновала несколько часов, и в духовке готовилась она долго, а мясо все равно жесткое осталось Говорят, надо было сутки мариновать.
Нет, не мариновали. Но, думаю, это было бы не лишним. Мясо запекалось очень долго. Получилось мягкое, но суховатое. С другой стороны, нам сразу сказали, что забой не молодой птицы. Следующий раз предварительно оставим помариноваться.
Ирина, Татьяна, муж у меня фанат уток и гусей. Так вот мы маринуем минимум! за сутки, иногда и больше. Причем сначала в вине) Потом в горчице с соевым соусом, перед приготовлением это все смывается, обмазывается майонезом со специями — и в духовку Если внутрь запихать яблок и/или мандаринов, мясо еще мягче получается
Спасибо! Возьму на заметку. Утка с яблоками получается очень нежной. Надо попробовать и гуся.
Да, я делала с яблоками…
Ирина, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить, гуси имеются )). Так вкусно выглядит, что я монитор съесть готова, и это несмотря на время.
Татьяна, только нужно предварительно мариновать. Я это упустила, поторопилась.
Когда фаршируете добавьте в рис сушеные ягоды (или свежего) барбариса, и если гусь не жирный, несколько кусочков сливочного масла, или срежьте жир и тоже поместите вовнутрь. В таком случае жир не стечёт при запекании, а пропитает мясо, сделав его более сочным. Ну а барбарис размягчит мясо.
 
А если к рису добавить изюм и чернослив, то и за уши не оттащишь!!!
Надо будет попробовать с такой добавкой. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: