Вяленые помидорки



Приготовление:
Помидорки продолговатой формы режем пополам, посыпаем смесью соль (3 ч. л.) + перец черный молотый (3 ч. л.) + сахар (5 ч. л.) и укладываем в электросушилку. 



Сушим приблизительно часа 4. 



Пока они сушатся, режем мелко чеснок, травы, какие есть в огороде — базилик, укроп, сельдерей, петрушка, чабер, и др. 



Берем подготовленные баночки, укладываем слоями помидорку, посыпаем чесноком, травами и т. д. 
Заливаем подсолнечным маслом и добавляем 1 ч. л. бальзамического уксуса. 
Баночки закатываем и храним в холодильнике. Вот такая вкуснотища получается, не хуже, чем у итальянцев.
 



Это может быть полезным:
Можно ли вялить томаты целиком?