Еловые шишки — новогодний десерт


Еловые шишки

Для приготовления этого десерта нам понадобятся

Ингредиенты

  • Сгущенка вареная — 180 г
  • Хлопья кукурузные — 90 г
  • Грецкие орехи мелко порезанные или толченные в ступке — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  

 

Приготовление

Все ингредиенты высыпаем в небольшую емкость и аккуратно перемешиваем до однородной массы, но чтобы не поломались кукурузные хлопья.
Затем смесь перекладываем в фужеры конусной формы, предварительно смоченные водой, чтобы потом можно было их достать из стаканчиков.


 
Ставим в холодильник на 3 часа. Затем аккуратненько с помощью ножичка достаем их из фужерчиков и посыпаем сахарной пудрой.


 
Я люблю пробовать и экспериментировать по новым рецептам. Все готовится очень просто и недолго. Один момент — когда я все ингредиенты перемешала и попробовала — было ну очень вкусно, кукурузные хлопья — были хрустящие. Потом, когда это все устоялось ночью в холодильнике, пропиталось, посыпалось сахарной пудрой и еще постояло под елкой — десерт напомнил мне тянущиеся детские ириски. Ну все равно вкусно получилось, детишкам должно понравиться и как десерт, и как украшение. А еще я думаю, что этот десерт можно использовать как украшение для тортиков.


А это — наблюдающий, следящий за процессом, товарищ из ОБСЕ :)))