Еловые шишки — новогодний десерт
Еловые шишки
Для приготовления этого десерта нам понадобятся
Ингредиенты
- Сгущенка вареная — 180 г
- Хлопья кукурузные — 90 г
- Грецкие орехи мелко порезанные или толченные в ступке — 0,5 стакана
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки
Приготовление
Все ингредиенты высыпаем в небольшую емкость и аккуратно перемешиваем до однородной массы, но чтобы не поломались кукурузные хлопья.Затем смесь перекладываем в фужеры конусной формы, предварительно смоченные водой, чтобы потом можно было их достать из стаканчиков.
Ставим в холодильник на 3 часа. Затем аккуратненько с помощью ножичка достаем их из фужерчиков и посыпаем сахарной пудрой.
Я люблю пробовать и экспериментировать по новым рецептам. Все готовится очень просто и недолго. Один момент — когда я все ингредиенты перемешала и попробовала — было ну очень вкусно, кукурузные хлопья — были хрустящие. Потом, когда это все устоялось ночью в холодильнике, пропиталось, посыпалось сахарной пудрой и еще постояло под елкой — десерт напомнил мне тянущиеся детские ириски. Ну все равно вкусно получилось, детишкам должно понравиться и как десерт, и как украшение. А еще я думаю, что этот десерт можно использовать как украшение для тортиков.
А это — наблюдающий, следящий за процессом, товарищ из ОБСЕ :)))