Отдых с шашлыками

Здравствуйте, дорогие друзья. Летом хочется отдыхать, набираться сил и наслаждаться жизнью. Это та пора, в которую не хочется ничего делать, а просто сидеть возле мангала, переворачивать палочки с шашлыков и вдыхать аромат жареного мяса.

В эти выходные вместе с друзьями семьи выбрались на дачный участок, чтобы отдохнуть и пожарить шашлыков. Утром на работу отца привезли свежую баранину, которая идеально подойдет для вечернего ужина. Преимущество свежего мяса в том, что его не нужно долго мариновать, а баранина придает изысканный аромат всему блюду.

Приехав на дачу, приступили к нарезке мяса на небольшие кубики. Существует множество вариантов маринадов, и каждый выбирает для себя то, что ему интересно. Мы мариновали в луке, киви и газированной воде. При этом использовали специи: кинза, зира, красный горький перец, соль.





Добавляем киви:





Теперь очередь специй:



Мы все знаем, как действует газировка на мясо:



Плотно закрыв мясо в чашке, поставили в холодильник на 2 часа. За это время мясо прекрасно смягчится и впитает аромат специй.

Вечером насадили мясо на палочки. Палочки сделаны из пищевого алюминия.





Вот и долгожданный момент. Дым от жарки шашлыка распространяется на всю улицу.








Приятного аппетита, друзья.