В эти выходные вместе с друзьями семьи выбрались на дачный участок, чтобы отдохнуть и пожарить шашлыков. Утром на работу отца привезли свежую баранину, которая идеально подойдет для вечернего ужина. Преимущество свежего мяса в том, что его не нужно долго мариновать, а баранина придает изысканный аромат всему блюду.
Приехав на дачу, приступили к нарезке мяса на небольшие кубики. Существует множество вариантов маринадов, и каждый выбирает для себя то, что ему интересно. Мы мариновали в луке, киви и газированной воде. При этом использовали специи: кинза, зира, красный горький перец, соль.
Добавляем киви:
Теперь очередь специй:
Мы все знаем, как действует газировка на мясо:
Плотно закрыв мясо в чашке, поставили в холодильник на 2 часа. За это время мясо прекрасно смягчится и впитает аромат специй.
Вечером насадили мясо на палочки. Палочки сделаны из пищевого алюминия.
Вот и долгожданный момент. Дым от жарки шашлыка распространяется на всю улицу.
Приятного аппетита, друзья.