В эти выходные вместе с друзьями семьи выбрались на дачный участок, чтобы отдохнуть и пожарить шашлыков. Утром на работу отца привезли свежую баранину, которая идеально подойдет для вечернего ужина. Преимущество свежего мяса в том, что его не нужно долго мариновать, а баранина придает изысканный аромат всему блюду.
Приехав на дачу, приступили к нарезке мяса на небольшие кубики. Существует множество вариантов маринадов, и каждый выбирает для себя то, что ему интересно. Мы мариновали в луке, киви и газированной воде. При этом использовали специи: кинза, зира, красный горький перец, соль.
![маринуем мясо](https://img.7dach.ru/image/600/01/12/89/2013/08/08/184ad9.jpg)
Добавляем киви:
![добавляем киви](https://img.7dach.ru/image/600/01/12/89/2013/08/08/69fbba.jpg)
Теперь очередь специй:
Мы все знаем, как действует газировка на мясо:
![газированная вода](https://img.7dach.ru/image/600/01/12/89/2013/08/08/5231b8.jpg)
Плотно закрыв мясо в чашке, поставили в холодильник на 2 часа. За это время мясо прекрасно смягчится и впитает аромат специй.
Вечером насадили мясо на палочки. Палочки сделаны из пищевого алюминия.
![насаживаем мясо](https://img.7dach.ru/image/600/01/12/89/2013/08/08/fc2c45.jpg)
Вот и долгожданный момент. Дым от жарки шашлыка распространяется на всю улицу.
![ароматы на всю улицу](https://img.7dach.ru/image/600/01/12/89/2013/08/08/f0f05a.jpg)
![мою пузо](https://img.7dach.ru/image/600/01/12/89/2013/08/08/16eabe.jpg)
Приятного аппетита, друзья.
![Результат труда](https://img.7dach.ru/image/600/01/12/89/2013/08/08/ad5910.jpg)