Жюльен в шампиньоне

Сегодня готовим очень вкусную закуску. С детства обожаю жюльены. Раньше частенько ходил в кафе и другие подобные заведения и с радостью ел там эти жюльены. Очень ароматные и тают во рту. 

Давно уже готовлю их дома сам. Получаются так же вкусно, а то даже и лучше, чем в кафе.
Разлетелись вмиг и те, что я приготовил сегодня.



Ингредиенты

  • Шампиньоны
  • Куриная грудка отварная
  • Лук репчатый
  • Сыр
  • Сметана
  • Перец
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу


Грибочки. Крупные, красивые

Приготовление

Итак, приступаем. Из шапочек шампиньонов вырезаем ножки и внутренности. Вот так они выглядят после этого.


Шампиньоны

Куриное филе промываем.


Куриное филе

Мелко нарезаем.


Куриное филе нарезанное

И обжариваем. Можно не заморачиваться, а просто отварить и мелко нарезать. Но я легких путей не ищу)) Обжариваю.


 
Пока курочка готовится, нарезаем репчатый лук.


Нарезанный репчатый лук

Натираем на тёрке сыр. Тёрку беру среднюю.



Ножки и внутренности грибов тоже мелко нарезаем.


Нарезанные ножки и внутренности грибов

Курочка обжарена. Готова к дальнейшему распределению.


Обжаренные кусочки куриного филе

Обжариваем лук до полупрозрачности.



В лук закидываем нарезанные грибы.



И потом всю эту массу — в курочку.



Высыпаем заранее натертый сыр.



Добавляем сметану.



И перемешиваем всё в однородную массу.



Набиваем шляпки шампиньонов этой массой.


Набитая шляпка шампиньона

Выкладываем на противень.


Шампиньоны на противне

И отправляем в духовку!



Примерно на 15 минут при +180°С.


Шампиньоны в духовке

Вынимаем. Добавляем чуточку сырку и зелени — и обратно в духовку на 5 минут.


В духовке

Грибочки в процессе немного уменьшились в объёме и потеряли влагу. Так и должно быть.


Шампиньоны

Аппетитненько смотрятся, верно?))


При подаче

А вот наша вкуснятина в разрезе.



Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Мастер-класс "Жюльен из тыквы"