Жюльен в шампиньоне
Сегодня готовим очень вкусную закуску. С детства обожаю жюльены. Раньше частенько ходил в кафе и другие подобные заведения и с радостью ел там эти жюльены. Очень ароматные и тают во рту.
Давно уже готовлю их дома сам. Получаются так же вкусно, а то даже и лучше, чем в кафе.
Разлетелись вмиг и те, что я приготовил сегодня.
Грибочки. Крупные, красивые
Шампиньоны
Куриное филе промываем.
Куриное филе
Мелко нарезаем.
Куриное филе нарезанное
И обжариваем. Можно не заморачиваться, а просто отварить и мелко нарезать. Но я легких путей не ищу)) Обжариваю.
Пока курочка готовится, нарезаем репчатый лук.
Нарезанный репчатый лук
Натираем на тёрке сыр. Тёрку беру среднюю.
Ножки и внутренности грибов тоже мелко нарезаем.
Нарезанные ножки и внутренности грибов
Курочка обжарена. Готова к дальнейшему распределению.
Обжаренные кусочки куриного филе
Обжариваем лук до полупрозрачности.
В лук закидываем нарезанные грибы.
И потом всю эту массу — в курочку.
Высыпаем заранее натертый сыр.
Добавляем сметану.
И перемешиваем всё в однородную массу.
Набиваем шляпки шампиньонов этой массой.
Набитая шляпка шампиньона
Выкладываем на противень.
Шампиньоны на противне
И отправляем в духовку!
Примерно на 15 минут при +180°С.
Шампиньоны в духовке
Вынимаем. Добавляем чуточку сырку и зелени — и обратно в духовку на 5 минут.
В духовке
Грибочки в процессе немного уменьшились в объёме и потеряли влагу. Так и должно быть.
Шампиньоны
Аппетитненько смотрятся, верно?))
При подаче
А вот наша вкуснятина в разрезе.
Приятного аппетита!
Давно уже готовлю их дома сам. Получаются так же вкусно, а то даже и лучше, чем в кафе.
Разлетелись вмиг и те, что я приготовил сегодня.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- Куриная грудка отварная
- Лук репчатый
- Сыр
- Сметана
- Перец
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
Грибочки. Крупные, красивые
Приготовление
Итак, приступаем. Из шапочек шампиньонов вырезаем ножки и внутренности. Вот так они выглядят после этого.Шампиньоны
Куриное филе промываем.
Куриное филе
Мелко нарезаем.
Куриное филе нарезанное
И обжариваем. Можно не заморачиваться, а просто отварить и мелко нарезать. Но я легких путей не ищу)) Обжариваю.
Пока курочка готовится, нарезаем репчатый лук.
Нарезанный репчатый лук
Натираем на тёрке сыр. Тёрку беру среднюю.
Ножки и внутренности грибов тоже мелко нарезаем.
Нарезанные ножки и внутренности грибов
Курочка обжарена. Готова к дальнейшему распределению.
Обжаренные кусочки куриного филе
Обжариваем лук до полупрозрачности.
В лук закидываем нарезанные грибы.
И потом всю эту массу — в курочку.
Высыпаем заранее натертый сыр.
Добавляем сметану.
И перемешиваем всё в однородную массу.
Набиваем шляпки шампиньонов этой массой.
Набитая шляпка шампиньона
Выкладываем на противень.
Шампиньоны на противне
И отправляем в духовку!
Примерно на 15 минут при +180°С.
Шампиньоны в духовке
Вынимаем. Добавляем чуточку сырку и зелени — и обратно в духовку на 5 минут.
В духовке
Грибочки в процессе немного уменьшились в объёме и потеряли влагу. Так и должно быть.
Шампиньоны
Аппетитненько смотрятся, верно?))
При подаче
А вот наша вкуснятина в разрезе.
Приятного аппетита!