Шашлык куриный в духовке
Решил я тоже немного поготовить. Но так как я любитель шашлыка, поделюсь с вами приготовлением шашлыка из курицы в квартирных условиях.
У меня они вот такие. Но они есть и поменьше, я по размеру противня взял
Дальше мы нарезаем лук.
Кольцами красивыми, чтобы лук потом тоже насадить на деревянные шампурчики))
После чего мы кладем лук в тару с мясом, солим, перчим, добавляем паприку, доливаем соевый соус и масло растительное. Все это перемешиваем.
Оборачиваем или накрываем. Я обвернул в пищевую пленку и убрал в холодильник на 5 часов.
Займемся мы пока что помидорами и перцем.
Все это аккуратно нарезаем так, чтобы тоже нанизать на шпажки.
Дальше мы нарезаем картошку кругляшками.
Аж душа поет в ожидании задуманного))
Смазываем противень маслом.
И выкладываем наши кругляшочки как матрасик. Солим и перчим.
Достаем маринад (я ставил на 5 часов, а можно и 2 часа мариновать).
Я закинул в маринад по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза и перемешал.
Вот и все у нас готово. Приступаем к нанизыванию.
Я насаживал кусок мяса, потом помидорку, потом мясо, потом перец. Чередуем мясо и овощи.
Вот такая замечательная картина маслом)) Уложился в ингредиентах прямо в тютельку. Помидорку дорезать пришлось, зато остатков нет))
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180°С
Вот такой золотистый и румяный вышел у нас шашлычок. Мммм, а знали бы вы вкус!!! Но теперь все в ваших руках))
Всем приятного аппетита))
Планируете шашлыки в выходные или праздничные дни? Обязательно подготовьтесь — почитайте наши публикации, выбирая рецепты по душе:
Ингредиенты
- Куриное филе
- Соевый соус
- Соль
- Растительное масло
- Лук
- Перец молотый
- Паприка
- Перец сладкий
- Помидор
- Кетчуп
- Майонез
- Картофель
Приготовление
Сначала мы делаем мариновку. Нарезаем квадратиками куриную грудку, так, чтобы они нанизывались на деревянные шпажки.У меня они вот такие. Но они есть и поменьше, я по размеру противня взял
Дальше мы нарезаем лук.
Кольцами красивыми, чтобы лук потом тоже насадить на деревянные шампурчики))
После чего мы кладем лук в тару с мясом, солим, перчим, добавляем паприку, доливаем соевый соус и масло растительное. Все это перемешиваем.
Оборачиваем или накрываем. Я обвернул в пищевую пленку и убрал в холодильник на 5 часов.
Займемся мы пока что помидорами и перцем.
Все это аккуратно нарезаем так, чтобы тоже нанизать на шпажки.
Дальше мы нарезаем картошку кругляшками.
Аж душа поет в ожидании задуманного))
Смазываем противень маслом.
И выкладываем наши кругляшочки как матрасик. Солим и перчим.
Достаем маринад (я ставил на 5 часов, а можно и 2 часа мариновать).
Я закинул в маринад по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза и перемешал.
Вот и все у нас готово. Приступаем к нанизыванию.
Я насаживал кусок мяса, потом помидорку, потом мясо, потом перец. Чередуем мясо и овощи.
Вот такая замечательная картина маслом)) Уложился в ингредиентах прямо в тютельку. Помидорку дорезать пришлось, зато остатков нет))
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180°С
Вот такой золотистый и румяный вышел у нас шашлычок. Мммм, а знали бы вы вкус!!! Но теперь все в ваших руках))
Всем приятного аппетита))
Планируете шашлыки в выходные или праздничные дни? Обязательно подготовьтесь — почитайте наши публикации, выбирая рецепты по душе:
- Необычный шашлык «Рулетики из говядины и бекона»
- Мастер-класс «Карп, жаренный на гриле»
- Какие майские без шашлыков? 10 рецептов для мангала
- По-шашлычку: 10 лучших рецептов мяса для пикника
- Шашлык из судака
- Шашлык из свинины с овощами — на кефире
- Дорадо на углях — мое любимое дачное блюдо!
- Мастер-класс «Шашлычки из индейки»
- Шашлычки в духовке «Один момент»