Рыбка в сметанке и с помидорками

Сегодня будем готовить рыбное блюдо — рыбку в сметане и с помидорами.
Очень редко рыбу я готовлю, хоть и просят часто, а семейный желудочек все-таки надо награждать))
Ем также редко рыбу, так как признаю только ту, что сам и приготовлю.
А вот когда готовит кто-то — не очень жалую. Хотя когда-то… когда готовила бабушка...

Сегодня попытаемся приготовить так вкусно, как это делала бабушка. Для дополнения блюда, на гарнир, возьмем картошечку, но можно и рис, макароны, кому что по душе.


Очень вкусная и аппетитная рыбка вышла

Для приготовления нам понадобится

  • Филе рыбы — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 150-200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубца
  • Вода — 70 мл
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное для жарки

В роли рыбы у меня филе минтая, но думаю, что сгодится любая.
 

Приготовление

Для начала мы филе рыбное солим и посыпаем специями для рыбы, оставляем на минут на 30.



После чего слегка обжариваем рыбку с обеих сторон.



Выкладываем обжаренные кусочки в отдельную тару.



Нарезаем мелко чеснок.



Высыпаем измельченный чеснок в ту же сковороду, где только что обжаривали рыбу.



Нарезаем помидорки.



Отправляем помидоры в сковородку к чесноку.



Мелко режем зелень.



Затем режем лук.



Закидываем лук в сковороду.



Кладем сметану и добавляем немножко воды.



Размешиваем, солим немного, перчим и добавляем зелень.



Все это перемешиваем.



Выкладываем сверху рыбку.



Накрываем крышкой и минут 15 ждем, пока рыба и овощи томятся.


Открываем...


Готово!

Подаем к столу))



Фоточку поближе — очень аппетитно и нежно.


Приятного аппетита!