Рыбка в сметанке и с помидорками
Сегодня будем готовить рыбное блюдо — рыбку в сметане и с помидорами.
Очень редко рыбу я готовлю, хоть и просят часто, а семейный желудочек все-таки надо награждать))
Ем также редко рыбу, так как признаю только ту, что сам и приготовлю.
А вот когда готовит кто-то — не очень жалую. Хотя когда-то… когда готовила бабушка...
Сегодня попытаемся приготовить так вкусно, как это делала бабушка. Для дополнения блюда, на гарнир, возьмем картошечку, но можно и рис, макароны, кому что по душе.
Очень вкусная и аппетитная рыбка вышла
В роли рыбы у меня филе минтая, но думаю, что сгодится любая.
После чего слегка обжариваем рыбку с обеих сторон.
Выкладываем обжаренные кусочки в отдельную тару.
Нарезаем мелко чеснок.
Высыпаем измельченный чеснок в ту же сковороду, где только что обжаривали рыбу.
Нарезаем помидорки.
Отправляем помидоры в сковородку к чесноку.
Мелко режем зелень.
Затем режем лук.
Закидываем лук в сковороду.
Кладем сметану и добавляем немножко воды.
Размешиваем, солим немного, перчим и добавляем зелень.
Все это перемешиваем.
Выкладываем сверху рыбку.
Накрываем крышкой и минут 15 ждем, пока рыба и овощи томятся.
Открываем...
Готово!
Подаем к столу))
Фоточку поближе — очень аппетитно и нежно.
Приятного аппетита!
Очень редко рыбу я готовлю, хоть и просят часто, а семейный желудочек все-таки надо награждать))
Ем также редко рыбу, так как признаю только ту, что сам и приготовлю.
А вот когда готовит кто-то — не очень жалую. Хотя когда-то… когда готовила бабушка...
Сегодня попытаемся приготовить так вкусно, как это делала бабушка. Для дополнения блюда, на гарнир, возьмем картошечку, но можно и рис, макароны, кому что по душе.
Очень вкусная и аппетитная рыбка вышла
Для приготовления нам понадобится
- Филе рыбы — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сметана — 150-200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубца
- Вода — 70 мл
- Зелень — небольшой пучок
- Масло растительное для жарки
В роли рыбы у меня филе минтая, но думаю, что сгодится любая.
Приготовление
Для начала мы филе рыбное солим и посыпаем специями для рыбы, оставляем на минут на 30.После чего слегка обжариваем рыбку с обеих сторон.
Выкладываем обжаренные кусочки в отдельную тару.
Нарезаем мелко чеснок.
Высыпаем измельченный чеснок в ту же сковороду, где только что обжаривали рыбу.
Нарезаем помидорки.
Отправляем помидоры в сковородку к чесноку.
Мелко режем зелень.
Затем режем лук.
Закидываем лук в сковороду.
Кладем сметану и добавляем немножко воды.
Размешиваем, солим немного, перчим и добавляем зелень.
Все это перемешиваем.
Выкладываем сверху рыбку.
Накрываем крышкой и минут 15 ждем, пока рыба и овощи томятся.
Открываем...
Готово!
Подаем к столу))
Фоточку поближе — очень аппетитно и нежно.
Приятного аппетита!