Китайские лепешки с мясом

Сегодня мы будем готовить китайские лепешки. Они вкусные и очень сытные!


Очень вкусные и сочные, короче говоря — «за уши не оттянешь»))

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Вода — 200-250 мл
  • Свиной фарш — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Водка — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Лук зеленый
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
 
Ингредиенты начинки

Приготовление

Приготовление теста: наливаем подогретую воду в миску.


Как-то так))))


Добавляем пару яичек)



Добавляем муку. Тщательно моем руки. И месим… месим… месим)))))


Вот такое у нас получается тесто


Заворачиваем в пакетик — и в холодильник

Приготовление начинки. В миску закидываем фарш. 



Солим, перчим, добавляем растительное масло, соевый соус, водку, имбирь. Нарезаем мелко лук.


Кидаем в фарш))

Ножичком мелко режем чеснок.


Закидываем

Берем луковицу. Нарезаем.


И туда же, в топку))))



Всю эту смесь мешаем и мешаем))) Получаем вот такую массу))



Заворачиваем в пищевую пленку. Ну или накрываем чем-то. И в холодильник на 30 минут

Приготовление лепешки: раскатываем тесто.



Я его поделил на 4 части. То есть у меня будет 4 лепешки.



Выкладываем мясо. Так, чтобы 1/4 часть была пустая. И делаем надрез.



Этим пустым уголком мы накрываем мясо. И (как пельмешки) слепливаем край.
Так слепили)))



Дальше переворачиваем на следующий уголок. И так же слепляем края)) Вот такой у нас вышел пельмень треугольный.


Ну и последний раз переворачиваем. И слепляем края))


Процесс кипит




Нагреваем сковородку. 



Выкладываем треугольный пельмень)))



Накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки.



Потом переворачиваем. Так же накрываем крышкой — и до золотистой корочки



Вот он, итог. Можно сверху смазать сливочным маслом и подавать к столу!



Приятного аппетита! Сочно и безупречно вкусно.

Всем спасибо за внимание)