Картофельный шницель с соусом Тартар

Сегодня я вашему вниманию представлю шницель с соусом Тартар, который тоже приготовим сами.
Надеюсь, вам понравится!


Вот такую вкуснятину мы с вами приготовим

Ингредиенты

Для шницелей
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 2
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Колбаса (варено-копченая)
  • Сыр
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — пучок


Вот, собрал их в кучку))

Для соуса Тартар:
  • Маринованные огурцы
  • Укроп
  • Майонез
  • Чеснок
  • Черный перец


Тоже не поленился, сделал фотку

Приготовление

Отвариваем картофель с кожурой (в мундире).


Картошка вареная. Снимаем с нее мундир))))) армейский)))) это так… шутить тоже надо

Главное, дайте после варки картофелю остыть. А то не сможете натереть.


На крупной терке мы натерли картошку



Берем колбасу. Плакали мои бутерброды)))) И натираем так же на крупной терке.


Как фарш выглядит)))) Натерли


Сыр также через крупную терку прогоняем


И в общее блюдо высыпаем)



Разбиваем яички. Опять же, ингредиенты зависят от количества желаемых вами котлеток.



Петрушку мелко нарезаем. В общую тару пересыпаем.


Солим, перчим.

Добавляем муку, у меня 2 ст. ложки. Человечек получился… Мама, роди меня обратно)) Точка, точка, запятая, вот и рожица кривая))))



Все это перемешиваем до однородной массы. И даём отстояться. Я убрал в холодильник. А пока оно там, начну-ка я приготовление соуса к нашим шницелям. 


Наш готовый соус Тартар



Кладем майонез.



Маринованный огурчик я протер на мелкой терке. Добавил в майонез.



Чеснок. Я никогда не использую чесночницу… ну, давилку))) Остается там раздавленная масса… и  вымывать это все дело. Да и как-то проще можно сделать. Я кладу зуб чеснока. Плоской частью ножа его давлю… и мелко нарезаю. Закидываем нарезанный чеснок в общую миску.



Укроп нарезаем мелко-мелко… перчим. И перемешиваем.



Вот такая у нас получается масса. Убираем её в холодильник.



Готовим муку для лепки. Так сказать, рабочую зону)



Налепили шницели. Главное — руки смачивайте. Легче лепить



В муке обваливаем с двух сторон.


Налепили, в муке обваляли



Закидываем в заранее нагретую сковородку с подсолнечным маслом.



Обжариваем с двух сторон на среднем огне. До получения золотистой корочки.



Наши шницели готовы!



Осталось добавить Тартар, и… Приятного аппетита)

С вами был Колокольчик. До скорых встреч!