Картофельный шницель с соусом Тартар
Сегодня я вашему вниманию представлю шницель с соусом Тартар, который тоже приготовим сами.
Надеюсь, вам понравится!
Вот такую вкуснятину мы с вами приготовим
Вот, собрал их в кучку))
Для соуса Тартар:
Тоже не поленился, сделал фотку
Картошка вареная. Снимаем с нее мундир))))) армейский)))) это так… шутить тоже надо
Главное, дайте после варки картофелю остыть. А то не сможете натереть.
На крупной терке мы натерли картошку
Берем колбасу. Плакали мои бутерброды)))) И натираем так же на крупной терке.
Как фарш выглядит)))) Натерли
Сыр также через крупную терку прогоняем
И в общее блюдо высыпаем)
Разбиваем яички. Опять же, ингредиенты зависят от количества желаемых вами котлеток.
Петрушку мелко нарезаем. В общую тару пересыпаем.
Солим, перчим.
Добавляем муку, у меня 2 ст. ложки. Человечек получился… Мама, роди меня обратно)) Точка, точка, запятая, вот и рожица кривая))))
Все это перемешиваем до однородной массы. И даём отстояться. Я убрал в холодильник. А пока оно там, начну-ка я приготовление соуса к нашим шницелям.
Наш готовый соус Тартар
Кладем майонез.
Маринованный огурчик я протер на мелкой терке. Добавил в майонез.
Чеснок. Я никогда не использую чесночницу… ну, давилку))) Остается там раздавленная масса… и вымывать это все дело. Да и как-то проще можно сделать. Я кладу зуб чеснока. Плоской частью ножа его давлю… и мелко нарезаю. Закидываем нарезанный чеснок в общую миску.
Укроп нарезаем мелко-мелко… перчим. И перемешиваем.
Вот такая у нас получается масса. Убираем её в холодильник.
Готовим муку для лепки. Так сказать, рабочую зону)
Налепили шницели. Главное — руки смачивайте. Легче лепить
В муке обваливаем с двух сторон.
Налепили, в муке обваляли
Закидываем в заранее нагретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне. До получения золотистой корочки.
Наши шницели готовы!
Осталось добавить Тартар, и… Приятного аппетита)
С вами был Колокольчик. До скорых встреч!
Надеюсь, вам понравится!
Вот такую вкуснятину мы с вами приготовим
Ингредиенты
Для шницелей- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 2
- Мука — 2 ст. ложки
- Колбаса (варено-копченая)
- Сыр
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — пучок
Вот, собрал их в кучку))
Для соуса Тартар:
- Маринованные огурцы
- Укроп
- Майонез
- Чеснок
- Черный перец
Тоже не поленился, сделал фотку
Приготовление
Отвариваем картофель с кожурой (в мундире).Картошка вареная. Снимаем с нее мундир))))) армейский)))) это так… шутить тоже надо
Главное, дайте после варки картофелю остыть. А то не сможете натереть.
На крупной терке мы натерли картошку
Берем колбасу. Плакали мои бутерброды)))) И натираем так же на крупной терке.
Как фарш выглядит)))) Натерли
Сыр также через крупную терку прогоняем
И в общее блюдо высыпаем)
Разбиваем яички. Опять же, ингредиенты зависят от количества желаемых вами котлеток.
Петрушку мелко нарезаем. В общую тару пересыпаем.
Солим, перчим.
Добавляем муку, у меня 2 ст. ложки. Человечек получился… Мама, роди меня обратно)) Точка, точка, запятая, вот и рожица кривая))))
Все это перемешиваем до однородной массы. И даём отстояться. Я убрал в холодильник. А пока оно там, начну-ка я приготовление соуса к нашим шницелям.
Наш готовый соус Тартар
Кладем майонез.
Маринованный огурчик я протер на мелкой терке. Добавил в майонез.
Чеснок. Я никогда не использую чесночницу… ну, давилку))) Остается там раздавленная масса… и вымывать это все дело. Да и как-то проще можно сделать. Я кладу зуб чеснока. Плоской частью ножа его давлю… и мелко нарезаю. Закидываем нарезанный чеснок в общую миску.
Укроп нарезаем мелко-мелко… перчим. И перемешиваем.
Вот такая у нас получается масса. Убираем её в холодильник.
Готовим муку для лепки. Так сказать, рабочую зону)
Налепили шницели. Главное — руки смачивайте. Легче лепить
В муке обваливаем с двух сторон.
Налепили, в муке обваляли
Закидываем в заранее нагретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне. До получения золотистой корочки.
Наши шницели готовы!
Осталось добавить Тартар, и… Приятного аппетита)
С вами был Колокольчик. До скорых встреч!