Куриная грудка с овощами - очень известное и очень вкусное блюдо
Блюда из куриной грудки — известны и очень любимы многими людьми. Эти блюда прочно вошли в наш повседневный рацион, и не зря — потому что белое мясо куриной грудки считается очень питательным и постным продуктом.
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо — куриную грудку с овощами.
Куриная грудка с овощами
Я говорил ранее, что к птичьему мясу у меня слабость, да и вообще к мясу. Не быть мне веганом))
Ингредиенты
С ингредиентами мы разобрались. Калорий тут немного, но при этом пальчики оближете!
Нарезаем лук. И закидываем в сковородку на обжарку.
Нарезаем перец.
Параллельно нарезаем перец. Можно заранее все нарезать. Но это как вам удобнее
Обжариваем перец и лук.
Перец закидываем в лук. Обжариваем их вместе.
В общую кучу добавляем чеснок. Я брал 3 крупных зубчика.
Пока у нас обжаривается лук с перцем, мы режем грудку.
Кубиками. Только не крупными)) Но тут опять на любителя))
Обжарка готова.
Наша обжарка готова
На сковороду выкладываем порезанную куриную грудку.
Закидываем в сковородку мясо
Пока у нас готовится мясо, делаем остальное. Натираем сыр на терке.
Натираю на терке сыр
Чтобы он не пропал и не подсох, накрываю потом блюдечком и ставлю в холодильник. Точно так же я поступаю с помидорками. Режу их небольшими квадратиками.
Томаты нарезаю кубиками
Уже как в ресторанах делаю заготовки. Елены Летучей на меня нет))
Тем временем мясо наше приготовилось. И мы добавляем в него томатную пасту.
Солим, перчим, можно добавить специи. И обжариваем.
Обжариваем...
Растапливаем сливочное масло. Не жалейте))
Добавляем пару столовых ложек муки.
Добавляем муку
Вот такая консистенция выходит.
Заливаем сметану.
Заливаем сметану
Перемешиваем.
Вот что получается на выходе
ВНИМАНИЕ!!!
При готовке соуса от А до Я постоянно перемешиваем, а то подгорит.
А теперь «собираем» блюдо. Аккуратно выкладываем на противень обжаренные перец с луком.
Специально приобрел стеклянную тарелку-противень
Сверху на перец с луком выкладываем кусочки грудки.
Заливаем мясо сверху готовым сметанным соусом.
Заливаем мясо соусом
Сверху выкладываем томаты, порезанные кубиком.
Добавляем соль и перец (молотый черный). И отправляем в духовку.
Ставим в духовку при 180°С на 15 минут.
Пока мясо у нас готовится в духовке, мы нарезаем зелень.
Нарезаем зелень
Через 15 минут достаем блюдо из духовки.
Наши 15 минут истекли
Посыпаем готовую куриную грудку с овощами сыром и зеленью.
И еще на 5-8 минут отправляем в духовку.
Наше блюдо готово!
Ну что… Можно приступать к еде!
Журчит и бурлит. Сочное… мммммммм…
Один только запах уже сводит с ума...
Кушать подано. Угощайтесь)) И не забываем ♡!
С Вами был ваш повар Николай. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо — куриную грудку с овощами.
Куриная грудка с овощами
Я говорил ранее, что к птичьему мясу у меня слабость, да и вообще к мясу. Не быть мне веганом))
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Перец сладкий (можно желтый, можно красный )
- Сыр
- Томаты
- Мука
- Сметана
- Перец
- Соль
- Зелень
- Масло сливочное
- Лук
- Чеснок
- Сметана
- Томатная паста
Ингредиенты
С ингредиентами мы разобрались. Калорий тут немного, но при этом пальчики оближете!
Приготовление
Нарезаем лук. Конечно… какое блюдо без слез? Так лучше поплакать от лука сразу, чем в середке)) И закидываем в сковородку на обжарку.Нарезаем лук. И закидываем в сковородку на обжарку.
Нарезаем перец.
Параллельно нарезаем перец. Можно заранее все нарезать. Но это как вам удобнее
Обжариваем перец и лук.
Перец закидываем в лук. Обжариваем их вместе.
В общую кучу добавляем чеснок. Я брал 3 крупных зубчика.
Пока у нас обжаривается лук с перцем, мы режем грудку.
Кубиками. Только не крупными)) Но тут опять на любителя))
Обжарка готова.
Наша обжарка готова
На сковороду выкладываем порезанную куриную грудку.
Закидываем в сковородку мясо
Пока у нас готовится мясо, делаем остальное. Натираем сыр на терке.
Натираю на терке сыр
Чтобы он не пропал и не подсох, накрываю потом блюдечком и ставлю в холодильник. Точно так же я поступаю с помидорками. Режу их небольшими квадратиками.
Томаты нарезаю кубиками
Уже как в ресторанах делаю заготовки. Елены Летучей на меня нет))
Тем временем мясо наше приготовилось. И мы добавляем в него томатную пасту.
Солим, перчим, можно добавить специи. И обжариваем.
Обжариваем...
Готовим соус/заливку
На сковороду кладем сливочное масло.Растапливаем сливочное масло. Не жалейте))
Добавляем пару столовых ложек муки.
Добавляем муку
Вот такая консистенция выходит.
Заливаем сметану.
Заливаем сметану
Перемешиваем.
Вот что получается на выходе
ВНИМАНИЕ!!!
При готовке соуса от А до Я постоянно перемешиваем, а то подгорит.
А теперь «собираем» блюдо. Аккуратно выкладываем на противень обжаренные перец с луком.
Специально приобрел стеклянную тарелку-противень
Сверху на перец с луком выкладываем кусочки грудки.
Заливаем мясо сверху готовым сметанным соусом.
Заливаем мясо соусом
Сверху выкладываем томаты, порезанные кубиком.
Добавляем соль и перец (молотый черный). И отправляем в духовку.
Ставим в духовку при 180°С на 15 минут.
Пока мясо у нас готовится в духовке, мы нарезаем зелень.
Нарезаем зелень
Через 15 минут достаем блюдо из духовки.
Наши 15 минут истекли
Посыпаем готовую куриную грудку с овощами сыром и зеленью.
И еще на 5-8 минут отправляем в духовку.
Наше блюдо готово!
Ну что… Можно приступать к еде!
Журчит и бурлит. Сочное… мммммммм…
Один только запах уже сводит с ума...
Кушать подано. Угощайтесь)) И не забываем ♡!
С Вами был ваш повар Николай. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!