Салат из кабачков на зиму "Сергиево-Посадский"
Этот салат один из любимых в нашей семье, поэтому готовлю его из года в год. Готовится очень быстро, не требует стерилизации, не капризен и хорошо хранится. Время тушения салата зависит от ваших предпочтений, какую в итоге вы хотите получить текстуру овощей. Количество овощей факультативно. Вы можете взять меньшее или большее количество тех или иных овощей. Соль, уксус и сахар я добавляю, учитывая общий объем.
Время приготовления — 2,5 часа.
Степень сложности — легко.
Перец предварительно освободить от семян и пленок.
Так как кабачки молодые, освобождать их от семян и снимать кожицу необязательно.
В казане разогреть растительное масло и выложить овощи в порядке очереди: лук, морковь, перец, кабачки. Обжарить овощную смесь на среднем огне, периодически мешая.
Добавить к овощам соль, сахар, томатную пасту, разведенную водой.
Накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и тушить овощи 1-1,5 часа. В конце процесса приготовления добавить уксусную эссенцию и перемешать. Вновь довести до кипения.
Банки и крышки простерилизовать удобным вам способом и разложить горячую овощную смесь по подготовленным стерильным банкам. Герметично закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки пледом и оставить до полного остывания.
Закуска из кабачков «Сергиево-Посадская» готова!
7 дач рекомендует дополнить ваши зимние заготовки разнообразными овощными салатами. Выбирайте рецепты из подборки:
Время приготовления — 2,5 часа.
Степень сложности — легко.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт. (750 г)
- Лук репчатый — 2 шт. (150 г)
- Болгарский перец — 2 шт. (150 г)
- Морковь — 2 шт. (150 г)
- Острый красный перец — 1 шт.
- Томатная паста — 125 г
- Соль — 0,5 ст. ложки
- Сахар — 2,5 ст. ложки
- Уксусная эссенция — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — 70 мл
Приготовление
Подготовить овощи. Выбор формы нарезки за вами. Лучше нарезать овощи одной формы и размера.Перец предварительно освободить от семян и пленок.
Так как кабачки молодые, освобождать их от семян и снимать кожицу необязательно.
В казане разогреть растительное масло и выложить овощи в порядке очереди: лук, морковь, перец, кабачки. Обжарить овощную смесь на среднем огне, периодически мешая.
Добавить к овощам соль, сахар, томатную пасту, разведенную водой.
Накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и тушить овощи 1-1,5 часа. В конце процесса приготовления добавить уксусную эссенцию и перемешать. Вновь довести до кипения.
Банки и крышки простерилизовать удобным вам способом и разложить горячую овощную смесь по подготовленным стерильным банкам. Герметично закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки пледом и оставить до полного остывания.
Закуска из кабачков «Сергиево-Посадская» готова!
7 дач рекомендует дополнить ваши зимние заготовки разнообразными овощными салатами. Выбирайте рецепты из подборки:
- Лечо-бомба «Нет вкуснее!»
- Кабачки по-корейски — необычная закуска!
- Салат из овощей «Краски лета»: заготовка на зиму (видео)
- Салат кабачковый на зиму
- Овощной салат на зиму «Восторг»
- Мастер-класс «Баклажаны в томатном соусе»
- Овощной салат с репой на зиму (видео)
- Свекольный салат «Универсальный»
- Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»
- Салат из зелёных помидоров — пальчики оближешь!
- Очень вкусный «Греческий» салат-заготовка
- Лечо из баклажанов на зиму «Вкуснятина»
- Салат на зиму
- Овощные салаты: 5 рецептов заготовок
- Салат «Десяточка». Из серии «Закатай-ка»