Салат из кабачков на зиму "Сергиево-Посадский"

Этот салат один из любимых в нашей семье, поэтому готовлю его из года в год. Готовится очень быстро, не требует стерилизации, не капризен и хорошо хранится. Время тушения салата зависит от ваших предпочтений, какую в итоге вы хотите получить текстуру овощей. Количество овощей факультативно. Вы можете взять меньшее или большее количество тех или иных овощей. Соль, уксус и сахар я добавляю, учитывая общий объем.



Время приготовления — 2,5 часа.
Степень сложности — легко.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт. (750 г)
  • Лук репчатый — 2 шт. (150 г)
  • Болгарский перец — 2 шт. (150 г)
  • Морковь — 2 шт. (150 г)
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 125 г
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Уксусная эссенция — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода — 70 мл


Приготовление

Подготовить овощи. Выбор формы нарезки за вами. Лучше нарезать овощи одной формы и размера. 



Перец предварительно освободить от семян и пленок.



Так как кабачки молодые, освобождать их от семян и снимать кожицу необязательно. 



В казане разогреть растительное масло и выложить овощи в порядке очереди: лук, морковь, перец, кабачки. Обжарить овощную смесь на среднем огне, периодически мешая.



Добавить к овощам соль, сахар, томатную пасту, разведенную водой.



Накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и тушить овощи 1-1,5 часа. В конце процесса приготовления добавить уксусную эссенцию и перемешать. Вновь довести до кипения.



Банки и крышки простерилизовать удобным вам способом и разложить горячую овощную смесь по подготовленным стерильным банкам. Герметично закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки пледом и оставить до полного остывания.



Закуска из кабачков «Сергиево-Посадская» готова!



7 дач рекомендует дополнить ваши зимние заготовки разнообразными овощными салатами. Выбирайте рецепты из подборки: