Пляцок "Цыганская тропа"
Этот яркий, пестрый десерт совсем не сложен в приготовлении. Витиеватый разноцветный узор — словно пестрый цыганский платок. Сочетание разных текстур и вкусов вызовет восторг у ваших гостей.
Время приготовления — 9 часов.
Для начинки:
Для бисквита отделить яичные белки от желтков. Взбить белки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. Аккуратно вмешать муку во взбитые белки.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и ввести в тесто.
Разделить тесто на четыре равные части. В первую часть добавить упаковку ягодного киселя. Во вторую часть вмешать какао-порошок и яичный желток. В третью часть добавить мак. К оставшемуся тесту добавить два яичных желтка и одну столовую ложку муки.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто поочередно выкладывать в центр формы. По 2 ст. ложки теста, чередуя цвета. Технология укладки теста схожа с приготовлением пирога «Зебра». После того как все тесто будет уложено в форму, слегка повернуть посуду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно ее заполнило.
Выпекать бисквит в разогретой до 180°C духовке 45 минут.
Бисквит остудить на решетке и разрезать корж вдоль пополам.
Для начинки залить оставшийся пакет желе 150 мл воды, размешать до полного растворения желатина.
Соединить его с пастообразным творогом и кусочками разноцветного желе.
На дно разъемной формы выложить нижний корж бисквита. Сверху на него распределить творожную начинку с желе и закрыть верхним слоем бисквита. Оставить торт для застывания в холодильнике на 5-6 часов.
После чего извлечь пляцок «Цыганская тропа» из формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Время приготовления — 9 часов.
Ингредиенты
Для теста:- Яичные белки — 6 шт.
- Сахар — 80 г
- Мука — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 100 г
- Какао — 1 ст. ложка
- Яичные желтки — 3 шт.
- Мак — 2 ст. ложки
- Вишневый кисель — 1 пакет (75 г)
Для начинки:
- Желе ягодное разного цвета — 4 упаковки
- Творог пастообразный — 400 г
Приготовление
Заранее подготовить разноцветное желе из трех пакетов, залив его меньшим количеством воды, чем указано в инструкции. После застывания желе нарезать кубиками.Для бисквита отделить яичные белки от желтков. Взбить белки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. Аккуратно вмешать муку во взбитые белки.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и ввести в тесто.
Разделить тесто на четыре равные части. В первую часть добавить упаковку ягодного киселя. Во вторую часть вмешать какао-порошок и яичный желток. В третью часть добавить мак. К оставшемуся тесту добавить два яичных желтка и одну столовую ложку муки.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто поочередно выкладывать в центр формы. По 2 ст. ложки теста, чередуя цвета. Технология укладки теста схожа с приготовлением пирога «Зебра». После того как все тесто будет уложено в форму, слегка повернуть посуду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно ее заполнило.
Выпекать бисквит в разогретой до 180°C духовке 45 минут.
Бисквит остудить на решетке и разрезать корж вдоль пополам.
Для начинки залить оставшийся пакет желе 150 мл воды, размешать до полного растворения желатина.
Соединить его с пастообразным творогом и кусочками разноцветного желе.
На дно разъемной формы выложить нижний корж бисквита. Сверху на него распределить творожную начинку с желе и закрыть верхним слоем бисквита. Оставить торт для застывания в холодильнике на 5-6 часов.
После чего извлечь пляцок «Цыганская тропа» из формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!