Нежный крем-паштет из куриной грудки
Тема экономии актуальна для любой бережливой хозяйки. Чтобы быть менее расточительной, не нарушая привычный быт, следует проявить смекалку, фантазию и сообразительность. Сейчас существует масса приложений, где можно отследить действующую скидку на интересующий продукт. Даже из обычного и недорогого ингредиента вполне можно приготовить небанальное, интересное, красиво оформленное блюдо.
Самым недорогим и доступным белковым продуктом является птица. Ее любят все, из нее можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Я приобрела в супермаркете курицу, весом в 1,4 кг с 20% скидкой и заплатила за нее 112 рублей. В первую очередь разделала ее на части, из которых постараюсь приготовить максимальное количество блюд на двух человек. И начну я с крем - паштета к завтраку.
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 60 минут.
Для крем-паштета использую половину крупного филе грудки и оба малых филе.
Переложила мясо в кастрюлю, залила холодной водой, добавила перец горошком и поставила вариться на средний огонь, снимая образующуюся пену. В процессе приготовления добавила соль по вкусу.
Бульон процедила, его осталось примерно 250 мл. Добавила желатин и размешала до его растворения.
Мясо измельчила погружным блендером, можно перекрутить его на мясорубке. Соединила бульон с измельченным филе и нагрела до полного растворения желатина. Добавила молотый черный перец и соль.
Далее переложить массу в подготовленную посуду и поставить в холодильник на ночь для застывания.
Паштет получается нежным, легко мажется на хлеб и отлично подходит к завтраку. Этот базовый рецепт паштета можно дополнить обжаренными грибами, болгарским перцем, оливками или зеленью.
Приятного аппетита!
Самым недорогим и доступным белковым продуктом является птица. Ее любят все, из нее можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Я приобрела в супермаркете курицу, весом в 1,4 кг с 20% скидкой и заплатила за нее 112 рублей. В первую очередь разделала ее на части, из которых постараюсь приготовить максимальное количество блюд на двух человек. И начну я с крем - паштета к завтраку.
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 0,5 шт. (около 200 г)
- Желатин — 1 упаковка (10 г)
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец горошком — 5 шт.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Вода — 1,5 стакана
Приготовление
Разделала курицу на части. Срезала филе с костей и отделила кожу. От филе куриной грудки отделила малое филе с двух сторон.Для крем-паштета использую половину крупного филе грудки и оба малых филе.
Переложила мясо в кастрюлю, залила холодной водой, добавила перец горошком и поставила вариться на средний огонь, снимая образующуюся пену. В процессе приготовления добавила соль по вкусу.
Бульон процедила, его осталось примерно 250 мл. Добавила желатин и размешала до его растворения.
Мясо измельчила погружным блендером, можно перекрутить его на мясорубке. Соединила бульон с измельченным филе и нагрела до полного растворения желатина. Добавила молотый черный перец и соль.
Далее переложить массу в подготовленную посуду и поставить в холодильник на ночь для застывания.
Паштет получается нежным, легко мажется на хлеб и отлично подходит к завтраку. Этот базовый рецепт паштета можно дополнить обжаренными грибами, болгарским перцем, оливками или зеленью.
Приятного аппетита!