Маринованные баклажаны

Предлагаю приготовить пикантную закуску из баклажанов. Готовится быстро из минимального набора продуктов. Можно законсервировать закуску на зиму, разложив ее по банкам и простерилизовав.



Степень сложности — легко.
Время приготовления — 1 сутки.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Столовый уксус — 70 мл
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками.



В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки со всех сторон.

Для маринада соединить в сотейнике воду, соль, сахар, добавить лавровый лист, гвоздику, столовый уксус и довести до кипения.  Маринад остудить.



Чеснок нарезать пластинками, измельчить зелень. Сложить дольки обжаренных баклажанов в емкость, пересыпая слои зеленью и чесноком. Сверху залить все подготовленным маринадом. Оставить баклажаны при комнатной температуре на сутки для маринования, после чего переложить на хранение в холодильник.



Пикантная закуска из баклажанов готова!