Куриная грудка, томленная в молоке, как альтернатива колбасе

Что греха таить, современное общество прочно подсело на колбасу. Удобно, ароматно, сытно, вкусно, хоть и не является полностью натуральным продуктом здорового питания. Поэтому предлагаю попробовать приготовить здоровую альтернативу промышленной колбасе. Пусть вас не пугает, что куриная грудка подвергается минимальной термической обработке, при этом мясо полностью успевает приготовиться, оставаясь сочным и мягким. 



Степень сложности — легко.
Время приготовления — 2 часа.

Для приготовления филе, томленого в молоке, потребуются:

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Готовая смесь специй для курицы — 0,5 пакета
  • Соль — по вкусу
 



Приготовление

Филе зачистить от пленок и жира, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать соль с готовой смесью для курицы. Можно использовать купленный готовый набор специй или смешать самостоятельно, подобрав по своему вкусу.

Филе обвалять в специях, прижимая руками, чтобы смесь покрыла мясо ароматной корочкой  полностью.



Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Аккуратно переложить в молоко филе и дать молоку снова закипеть. Досчитать до 30 (!) и отключить огонь.



Накрыть сотейник крышкой и укутать в полотенце, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2-3 часа), достать филе и обсушить бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче. 



Приятного аппетита!